2015年7月18日
NTT、Docomo GalaxyS5ActiveをAndroid 5.0にバージョンアップした固体にペアリングさせています。
基本的な操作を含め、全て問題無く作動します。
着信は電話帳に登録されている呼び名をカタカナで表示、メールについてはアドレスを表示します。
ミュージックコントロールでは、スマホをスリープ状態から解除さえすれば、時計のボタン操作のみで続きから再生を始めます。
アルファベットとカタカナの曲名は表示されますが、漢字表記はMusicと表示されます。
私はスマホはカバンの中にいれっ放しで、コードが邪魔なのでワイヤレススポーツヘッドセットとペアで使っていますが、ヘッドセットで操作せずに時計で操作できるので重宝しています。
SNSにつきましてはLINE以外のアカウントを持っていませんので確認していません、メインでLINEを使う事が多いのでアプリの今後のバージョンアップに期待します。
リンク切れ警告につきましては、直線で10m以上離れなければ警告しません
コンビに前に止めた車の中に放置して、店内の一番奥位で警告してくれる程リンクが切れませんでした。
携帯電話探索は便利です。
後は、樹脂バンドのフィッテングが良くありませんので、メタルコアバンドに変えると良いかもしれませんね
電池寿命が2年程度との事ですので、後はどれだけ電池が持つかかな?
追記
ミュージックコントロールでは、スリープモードでも時計のコントロールボタンでミュージックアプリが起動しました。
後、リンク切れが結構起こります。
スマホとの距離が20センチ程度でも平気でリンクが切れるのですが、時計を腕にはめた状態でも腕を動かさない状態が続くとリンク切れを起こす気がします。
2016年1月追記
リンクロスが頻発するようになったので、アプリのバージョンアップしたのですが、結局何も変わらずでした。
唯、相変わらずじっとして時計を動かさない時にリンクロスが発生するので、思い切ってアプリからパワーセービングをOFFにした所、リンクロスが劇的に無くなりました。
とは言え、電子レンジやIHクッキングヒーター等の前に立つと、たまにリンクロスすることがあります。
時計を外した時等長時間時計を使用しない場合、電池の寿命を延ばすために手動でBluetoothを停止させる手間は掛かりますが、リンクロス警報のたびにスマホを確認する手間は省けます。
後は、内臓電池がどれくらい持つかですが、仕事の勤務上時計をつけての作業が難しいため、現在は休日のみの使用ですので、意外と電池は持つかもです。
2013年11月6日
iPhone5 iOS7.0.3とのペアリングは問題なくでき、メール受信等の通知機能も問題なく動作しました。

しかし、携帯電話会社がauだったのでiPhoneのメールアドレスの直接指定はできず、取り説通りauのメール設定でG-mailへの自動転送を指定する事で、なんとかメール受信も通知を設定する事ができました。
携帯電話探索も使用できます。

ただし、iPhone5を携帯してるにもかかわらず、数時間後にふと気がつくとペアリングが切れています。

再ペアリングは、G-SHOCK側のボタン操作で可能なはずなのですが、これはできませんでした。
結局、iPhone側のアプリ(G-SHOCK+)を操作して再接続をしなければ再ペアリングができません。
これは、非常に不便で、特に携帯電話探索を使おうとした時にペアリングが解除されていると使い物にならないので改善して欲しいものです。
2016年3月3日
LINEや他の通知も柔軟に対応出来れば尚良し。

hotmailを設定しても通知されないのは何故だろう。
Gmailは通知されるのだけども…

iPhoneでの使用なので制約が多いもの重要な事は壊れない、長持ち、電話の通知なので別に問題なかった。

あとBluetoothのリンク距離が短すぎる。
この2DKのアパート内ですらリンクが切れるのは驚いた。居間からトイレに行くだけで切れる。
Chinaのぱちモノの通知の腕輪ですら10mくらい離れないと切れなかったのに…そこだけは不満…
2015年9月22日
iPhone6を使ってます。bluetoothは
接続されているようなのですが着信通知(振動)してくれません…。ガッカリ。iOS9との相性の問題でしょうか?
2015年12月30日
隣の部屋へ移動するだけで電波が途切れます。
また、知らないうちにペアリングが解除されているときもありますが、概ね便利に使えています。
時刻合わせ不要、携帯から色々設定できる。
ちなみに携帯はトルク2です。
2016年1月19日
XPERIA Z5と同期したところ、不調でiPhoneに変更。それでも、つながりはするのだが、すぐ切れてしまう。でも、G-SHOCK+アプリを開いている間はBlurtoothが切れないことが分かった。アプリを裏で起動していれば常時接続していた。不調の原因は自分だったけど、その点をユーザーに理解させないのはCASIOの一点マイナス!スマホとCASIO6900Bを離すとすぐにBluetoothが切れるのは電池を消費しないための当然の策だと思う。
2016年3月6日
まだ使い始めて1週間程度ですが、私の場合、サムスンの Galaxy Note Edge と接続し問題なく使えています。
少し表示が小さいので、通知の内容がわかりにくい点はありますが、慣れればいいだけなので、少し使い込んでみようと思います。
2015年5月26日
Android携帯です。現場に生きるモノとして非常に便利だと感じています。写真以上にデザインもよく数字も見えやすいです。数字が見えやすいと安心します。電池がソーラーじゃないのは残念です。買って3ヶ月で電池交換出しました。これは電池が古いせいか、使い方が悪いのか知りませんが又すぐ電池が無くなったら違う物を買おうと思っています。無理を言わして貰うと3ヶ月ぐらいなら無料交換して欲しい。
2014年8月4日
現場の騒音の中、今までは着信音も聞き取りにくく、また機会を操作してるときには振動も役立たず・・・
そんな現場人には大変重宝な時計です。

流行り物でなく「実用性」が肝心です。
2015年10月15日
iPhone6では、問題なくBluetoothのペアリングができていたのに
iPhone6Sにしたら、Bluetoothのペアリングができない。
何のために買ったのか?
iPhoneの問題なのかもしれないが、損した!