2015年10月23日
商品の動作が悪くなったためAMAZONさんを通して返品しました。使用10日ほどで脱気ノズルが蓋を閉めると戻ってしまうためです。販売元から電話があり故障を説明すると確かめもせずに・・・「それは使い方が悪い」といわれ謝罪の言葉はありませんでした。評価の良い商品ですのでたまたまストッパーの引っ掛かりが甘い「ばらつき」だと考えられますが、横柄な応対にはがっかりです。同等商品を他から購入しましたがこちらは今のところ快調です。
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月6日
専用袋を使用しなければいけない機種ではなく、
一般的な業務用袋が使える物を探していました。

吸太郎ASV001とどちらにしようか検討の末、安価なこちらを購入しましたが
機能的には十分で、私にとっては正解でした。
2015年12月18日
殆ど同じ形のメーカー違いが半額で売られてます
OEMなのかな?
半額で売られてる方を5年くらい使ってますが効果は高いと思います
2014年1月30日
以前13万円位の脱気シラーを使用していました。値段以上の内容だと思っています。
2016年3月8日
なんでも袋が試せるとの事でしたが、他の真空パック機で使うような内側片面にザラザラのついた袋は使えません。PPの袋も使えません。レジ袋も返しがあり使いにくいし、小さい袋でも返しを直すと幅が30センチを超えるのでほぼ使えません。使用してみたら、脱気中も空気漏れで弱いし、脱気終了で脱気する平たい鉄が戻る時かなり空気入ります。

ちなみに袋内側のザラザラで真空パック中ピタッとなってもザラザラの隙間から後ろや食材の間も脱気できるため、この袋が使用不可能の点も痛い。

この脱気方式に問題があると思った。
2013年10月29日
バキュームシーラーを何機種か使ってきて、
今回家庭用より本体が高いですが、安い袋が使えるという事で購入しました。
到着時に使い方に少し苦戦しましたが、すぐに慣れて問題ないと思います。

ウチでは店の材料を多く仕入れ、毎日の量を小分けして使っていますが、
使い勝手・真空力に申し分ないと感じています。

今まで水分がある物は使えないという事だったので、慎重にパックしていましたが、
これは水分がある物でも真空パック出来るので、かなり評価が高いです。
2014年2月7日
購入前は電気店で購入した、安価な家庭用脱気シーラーを使っていましたが
専用袋が高い・水物のパックができない等の不便さを感じていました。

ところが購入したダッキーは、専用袋は市販の真空袋が使える。水物のパックができる!
専用袋が必要な脱気シーラーよりも本体は高いですが、私のような1日5~10パックする
ような方には、ランニングコストを考えるとお得感満載です。
衛生管理として、リモコンをパックしたり、お風呂に入るときはスマホをパックして
ゆっくり半身浴・・・。

ランニングコストが安いので、いろんな事に挑戦していきたいと思ってます
2015年12月28日
コツをつかむと脱気出来るようになりました。
が、やはりフードシーラー、フードセーバの方が脱気状態は良いと思います。
汁物の脱気が出来るのはとても便利です。
脱気したものを売り物にする訳じゃないし、
なにより袋が安いのが魅力です。

ーーーーーーーーーーーーーー

↓ココより下が以前の評価です。

初めての業務用なので期待してました。
届いた商品は、本体プラスチック部分に穴があいた不良品でした。驚!

すぐ交換してくれたけど、真空状態になりません。
コツがあるとレビューに書かれていたので
袋を30枚くらい使って練習しました。
が、真空状態になりません。

20数年家庭用の真空パック器を7〜8台使っていたけど
フードシーラー、フードセーバーの方が真空状態になります。
袋が安いのと、汁物を真空に出来るのが魅力だと思ったけど
(((;`ω')残念過ぎます。

●謎の穴 ↓
2016年5月5日
操作方法や空気の抜き方にちょっとしたコツがあり、
最初は失敗することが多々ありましたがすぐ慣れます。

コストコで売っている大量の肉や魚の冷凍保存に大活躍。
小分けに保存ができて買いだめできるため、毎日の料理がとてもラクになりました。
真空パックなので冷凍焼けしませんし、賞味期限を長く保つことができるので
コストコでよくある「この肉、欲しいけどこんなに食べられない…」という悩みから解消されます。

小生は釣りをするのですが、釣り魚の保存にも活躍しています。
人に魚をあげるときにも真空パックしておけばドリップが垂れる心配がないため、
スマートに渡すことが可能です。

袋はクリロン化成の「真空袋 彊美人」を使用しています。
ダッキーとの相性はとても良いです。
2015年11月24日
迷った末どの袋でも使えるとのことで決めましたが
音ばかりで全然脱気しません
がっかり...
機種がだめなのかと思い返品しようかと思いましたが
期日切れ
今回は後悔しました