ブラシ台座とブラシがセットになったパッケージです。PHILIPS社のSmartClick アタッチメントシステムの電動シェーバーに使用できます。
同社のクイック&スタイル YS522用に購入しました。YS522は防水加工なので浴室で使用しています。

使い方はぬるま湯と洗顔料を使い、肌にそって優しく滑らせていきます。
1回の洗顔時間は約1分で、1日2回の使用が目安です。
ブラシはとても柔らかい素材で、適度な回転数で周るので心地良く洗顔が出来ます。
2週間ほど毎日使っていますが、おでこのテカリが減ってきたと感じています。
シェービング前に洗顔ブラシを使って洗っておくと、剃りやすく清潔にシェービングができます。

使用後は水洗いした後にしっかり乾燥させます。カバーが付いているので汚れや破損の防止になります。

ブラシは3〜6ヶ月が交換の目安ですが、台座無しのブラシだけの洗顔ブラシ 1個入り RQ560/51があるので次回以降はそちらを使用することになります。
2013年11月20日
お肌がスベスベになります。私より、妻が使用しています。オススメします。
初めて洗顔ブラシ買う方はこちらのマウントセットが必要になります。
価格が高いのはそのせいです。

あと、新しく発売された5000シリーズ にも取り付け出来ました。
公式にも商品したのアクセサリー欄に表示されてるので問題ないと思います。

この洗顔ブラシ初めて使うとびっくりするほど
気持よくキレイに皮脂が取れ癖になること間違いなし
毛も固くなくふわふわでほんと気持ちが良い

この商品、もっと売れるべきだと思います。
是非一度使ってみてください。
2015年9月7日
鼻の脇など、洗い残しが多い部分をしっかり落とせます。私の場合、ふきでものが出にくくなりました。手洗いとの違いよくわかります。
VINEメンバー2015年11月24日
洗顔に使ってみました。
とても柔らかいブラシで肌に優しいです。
回転するのですがゆっくり回転するのも肌に優しいと思いました。
ガシガシ洗顔する人には刺激が足りない感じもします。
2015年3月14日
気に入ったおかげで結局フィリップスのビザピュアを買ってしまった
ブラシを付け替えるのが面倒という理由で
ブラシは共通できますね
2014年1月3日
今まで洗顔は手洗いでした、きっかけは、そろそろシェーバーを買い替えようとAmazon調査してた所たまたまこの商品が目に付き購入 なかなかです!いままでに無い気持ち良さクセになります。
ちなみに過去使用シェーバーはフィリップス10シリーズアーキテック2D 本体は、まだ使用可能でしたが歯が交換時期で この際3Dタイプにしようと RQ1275と同時購入しまだ使用可能なアーキテックを洗顔用と使い分けてます。
2016年3月23日
PHILIPS7000シリーズもスマートクリック対応のため、このブラシマウントを付ければ洗顔ブラシに早変わりします。7000シリーズをお風呂場で使用することも多いため、ついでに毛穴汚れまで落とせるのは便利です。

T字ゾーンなどかなりテカっていた肌も、ブラシを使うようになってかなり改善されてきました。鼻の毛穴よごれやテカリなどを気にしている方にはおすすめです。敏感肌の人などはあまり押し付けずやさしく短時間で洗うのが良いと思います。
review image review image
シェーバーのヘッドにつけて使うだけ。
専用機を買わなくても、PHILIPSのヘッドを付け替えられるシェーバーのほとんどで使うことが出来ます。
アタッチメントとブラシのセットなので、専用機のブラシを使いたいなと思った時にも簡単に交換して使うことが出来ます。
標準のこのブラシでも硬すぎず柔らかすぎず、適度にマッサージ感覚で使うことができます。
ホームページに乗っている洗顔方法で役立ちます。
2015年7月3日
Super Good Seller; Well to shop again