2014年11月22日
これは、このプレーヤーに感動したのか??
それとも、聞きたくて聞けなかったレコードに感動したのか分からない、涙でた。
この金額で、“幸せな気分”になれるお金の使い方を他に知らない!!
超高音質を求めるのと、レコード音源が純粋に聞きたいのは違う。
久しぶりに、アナログ音源を聴けただけでワクワクは加速するのであります☆
電池駆動もできて、USB駆動も可能、MP3にも書き出せる(パーフェクトに近い)
※インストール後→フォルダー→ダブルクリック→別ソフト・インスト→後にMP3も書き出せる。
日本語の説明書の手順の後「レコード聴けた!」幸せな気分になれる買い物でした。ありがとう☆
2013年9月16日
40年以上前に発売された宮城道雄筝曲全集をオークションで手に入れて、MP3プレーヤーで聞くために、レコードからMP3化する商品を探した結果、この商品を購入しました。もともとのレコード自体の音源が古いためかもしれませんが、十分に役立っています。なお、windows8では大丈夫でしたが、XPではUSB接続による音声入力が認識されず、録音できませんでした(電源自体は入って、レコードは演奏できます)。トラブルシューティングについての情報も少なく、パソコンの環境によっては、使えない可能性がありますので、ご注意ください。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月20日
古いレコードをデジタル化するための手軽な機械を探していたところ、新製品の情報をみて、つい衝動買いしてしまいました。
性能はというと、まず、付属のスピーカーは安いラジオ程度の音です、やや雑音混じり、最小にしても音漏れして雑音になります。
イヤフォンジャックに差し込んでも音が出ています。とまりません。やはり中国製、適当です。サウンドエンジンで取り込んでみました。
再生してみると普通に録音できています。MP3のスカスカな音を聞きなれてしまっていた耳には非常に豊かな音に聞こえます。
デジタル化機械と割り切れば安くて手軽、置き場所にも困らないので便利です。せめて、余計な音を止めることができれば...。
2014年7月13日
ターンテーブルの軸受けがなく、レコードの穴に入れる金属の棒は固定されていてそこにターンテーブルが刺さっている、ターンテーブルの受けもそのままプラスチックの面で受けているので回転時のすれる音が大きく使い物にならない。
設計上の欠陥商品と言わざる得ない。
2014年11月11日
アルバムレコードをデジタル音源に変換できるとの事で購入。自分で楽しむだけなので、音質は少々劣っていても音飛びがなければよいと思いコンパクトで収納場所に困らない上記の製品を購入した。思っていた以上に使い勝手もよく、音質も十分で大変満足している。
2014年7月12日
数十枚程度のアナログLP盤のデジタル化のために場所を取る高価なレコードプレーヤーは不要だと思い、
これを購入したが大正解でした。
最近は、デジタル化した昔懐かしい名曲の数々を手軽に聴いてます。
2013年11月2日
操作も簡単だし、音質もそこそこ。私は満足しています。ただ、底面のゴムの鋲が、一つ無くなりました。これから購入される方は、無くさないよう、注意して下さい。
2015年1月11日
今までのレコードを簡単に聞くことができ、またUSBで簡単にPCに取り込めるので費用に良い品だと思います。
しかし、レコードによっては音飛びが生じるので、針への圧力を変更できればなお良かったです。
2014年7月22日
再生したレコードが特殊で針圧が合わないのか,いきなり針飛びまくりでまともに再生できませんでした.残念ながらお蔵入りしそうです.
2015年1月17日
アマゾンで買った商品で初めて「外し」ました・・・
星が平均3,5だったので、遊び半分で買いました。
しかし・・・こんな酷いものは初めてです。

届いた商品が余りにも音が歪むし、EPアダプタをしてレコードを掛けると異音がするし・・・
メーカーに問あわせたら、交換してくれましたが、代品も同じ状態でした。
(EPアダプタに関しては、電話では、フタを閉じて演奏可能と聞きましたが、
代品添付の報告書では「蓋を開いて使ってください。」とあった。)

こんな音ではPCに取り込む気にもなりません。
単に「品物があり、音が出る」だけで満足する方にはお勧め?ですが・・・