2014年1月20日
20世紀のプリンタ(DesignJet430)をWindows8で使いたくてこちらを購入しました。
接続するだけですぐに認識できたので、何の不満もありません。
2014年9月1日
1991年製と非常に古いプリンターで使用してみました。
基本的なセットアップは至極簡単です。
DHCPによりIPアドレスは自動でふられますが、固定IPでの運用も可能です。

問題は印字にありました。
Word、Excelで試しましたが、上余白が無視されます。
余白だけならまだしも、改行さえ無視されます。
結果、文中の最上部にタイプした第一文字が、用紙の上から7ミリ付近に位置します。
試行錯誤しましたが、改行も余白も無視されるので対策がありません。

仕方なく、スペースをタイプすることで余白の代わりにしました。
しかし、いかんせん、これまで作成したトドキュメント全てを調整するのは至難の業です。

原因はこちらの製品か、Windows Updateから得た、PC-PR700Series(Monochrome)
というドライバーかわかりませんが。
2015年7月14日
hpdesingjet 110plusを、hp製jetdirectプリントサーバを使用して、社内LAN上で、印刷していましたが、
hp製jetdirectが故障して、困っていましたが、一か八かで此の製品を購入してセットアップ、ドライバーをバージョンアップして
現在、双方向通信も可能で問題無く運用できています。
社内の、パソコンの設定変更も必要無く快適にしようしています。
HPDESINGJETは最新機種はLANボードが内臓なので、プリントサーバーが不要ですが
旧機種は、まだまだ存在しているので、製品があってよかったです。
2014年3月18日
使っていたドットプリンターがパラレルのみだったので
これで、LANに接続できました。
2016年5月19日
シリアルポートしかないMicroline 8480SU用に購入しました。以前利用していた外付けプリンタドライバーがWindows7には対応するものの、8480SUが動作対象外でLPRで動かしていたものの不安定なための乗り換えです。
LPV4もLPRでの動作ですが、問題なく出力出来ており満足しています。他のレビューに余白の件なども書かれていたので少々心配しましたが、A4の手差し帳表も指定位置で印刷できていましたので助かりました。コスパ的にも満足商品でした。
2016年4月3日
ドットインパクトプリンタを扱う関係上、よく購入する商品で、
安定性等は折り紙つきです。
しかし年々在庫する店舗が減ってきました。
故に即納が難しいケースも増えています。
2016年3月1日
価格も安いし、満足してます。
動作的には、何ら問題ないです。

ただ、いまどき、電源ケーブルからの電源供給じゃなくてUSBでの電源供給はできないんでしょうかね…。
2015年11月30日
大手家電店で売り切れとなっていたのでどうしようかと考えていたところ
見つけたので大変助かりました。
動作はもちろん問題ありません。
2015年6月21日
社内で使用予定です。
システム更改に合わせて、接続します。
効率化が図れる事を期待しています。
2016年2月21日
発送も迅速で助かりました。
また機会あったら利用したいと思います。