2015年7月19日
見た目は高級感ありカッコいいです。時計好きの友人にも評判良かったのですが・・・半年持たずに動かなくなりました。
2014年12月24日
中国製ということでどうかなと思いながら注文しました。いいものに当たりました。文句ありません。
2016年1月27日
見栄を張って高い時計を買って自慢するより、経済的にあった時計をつけたほうがかっこいいと思う。
作りは中国製ということもありいいたいことはいっぱいあるが、まあまあよい。
不安な人は日本のメーカーの機械式時計でも、この値段クラスのものはやまほどあるのでそちらでもよいかも。
見た目か、中身かそこは人それぞれなのも面白い。
2015年2月7日
今回、自動巻きの時計がほしく購入しました。デザイン、重量感共に満足しています。
しかし、カレンダーが付いているために使用できる期間は、限定されます。カレンダーを使いきるのが先か、故障するのが先か…。
評価は4にします。
2013年12月17日
デザインは良いのですが、文字が小さく高齢者には向かないかも?
2014年4月26日
デザインも重量感も気に入りました、誤差はクォーツ式に比べようもないのですが、自動巻きはこんなもんでしょう
日付が小さくて見づらいですが気になりません、しいて言えば防水機能がもうちょっとたかければと思います。
2015年7月17日
購入したのは、ピンクゴールドタイプです。カレンダー類は文字が小さすぎて視認性はゼロ、雰囲気重視です。
ベルトが華奢すぎるのでISEOのラバー素材、金属製バックルU367187のものに取り替えました。
精度は調整したところ、日差+15秒前後でハイビートではない自動巻きとしては優秀ではないでしょうか。
腕に装着したときの存在感もあり、価格以上の満足感が得られました。
2013年11月23日
価格以上の 満足度でした メンズアウターには お勧めです
 洋服に 合わせて おしゃれにコーデして 見て楽しみましょう
2014年2月26日
とても気に入りました。大きさ、重量感はとても良いです。高級感あり。
2016年6月25日
本体も厚みがあり、安っぽく見えない所が良いです。

プライベートで使っている為、定期的に巻取りを行い、動く楽しさも味わっています。