2014年8月15日
Make-The-World-Funで購入しましたが、届いた商品を見て、思わず「えっ、…。」と思いました。
パッケージが普通のビニール袋のみで、説明写真と違い電極キャップも付いておらず、説明書もありませんでした。ビニール袋に、新品と書いたシールが貼ってあるだけでした。
これでは新品かどうかわかりません。
そして、国内正規品ではなさそうです。
国内正規品でないならきちんと明記すべき。並行輸入品なら並行輸入品として出品すべきで、並行輸入品として出品している正しい出品者もいます。
以前にアマゾン本体で購入したときは、きちんとしたキャノンのパッケージに入っており、電極キャップも付いていました。
Make-The-World-Funで購入したものは、届いたその日に返品手続しました。

しかし、どうしてもバッテリーが必要なので、すぐにアマゾン本体で同じものを購入し直しました。
届いた商品は、前回同様今回も、きちんとしたキャノンのパッケージに入っており、電極キャップも付いており、説明書もきちんと付いていました。
アマゾン本体は、国内正規品でした。

Make-The-World-Fun は Energy Maker の名前でも出品しているようです。

購入される方は注意しましょう。
2014年11月12日
【後日】Amazonより直接購入:端子キャップもありパッケージも純正品と同様に見えるが、バッテリー本体は本物とは思えない物が封入されていた。(1.パッケージには「Made in Japan」と表記されているが、バッテリー本体には「Made in China」の表記。 2.バッテリー本体に表示が義務づけられている安全規格(PSE)の表示が無い。(※法律違反) 3.バッテリー背面の注記が中国語。 4.「Canon」のロゴはあるが純正品と異なる色のラベル。 5.パッケージが封印されていない(中身が入替可能な状態) 6.パッケージのJANコードの上に別のバーコードシールが貼られている。)もう、このバッテリーをAmazon経由で購入するには信用がおけなさすぎて頼めない。

【初回】「フォトカメラ」で注文。届いた品はビニール袋に入っただけのバルク品。無論保護キャップも無し。「Canon」のロゴもあり、ぱっと見は純正品のように見えるが微妙に表示内容が異なっていて純正には無いメーカーのホログラムシールが貼られていた。予め互換品やバルク品と理解して注文する場合と純正品と信じて注文する場合では理解も異なる。販売時に真の純正品であるかどうかの表示を明確にすべき。(少なくとも互換品でなく模倣品はAmazon上で販売すべきではない)
2014年8月26日
バルク品とは秋葉原等でよく見かける「パッケージなどが無く格安で流通している商品」です。
ネットでも爆安で販売されていますが、正規品の価格でバルク品を掴まされました。

即、返品処理しましたが、なぜか返品理由が「商品の発送が遅れました」となっておりました。
良心的なマーケットプレイスもありますが、こちらは最悪の業者です。
2014年8月10日
Make-The-World-Funからのものは模倣品でした。写真と違い電極キャップも付いていない。
偽物なら偽物と表示して販売すべき。
2014年8月24日
バッテリーの端子キャップが付いてません!
商品映像と違う、騙された!
キャップ送ってください。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月4日
Power shot SX700HSに同梱されていたバッテリーと比較しました。
よく見ればわずかに色が褪せていましたが、外装のビニール、大きさ、文字、電池の持ち(動画時)、充電時間、などから
純正のものと断定しました。保護キャップも付属しています。
ホンモノは、はじめの充電時間が2時間ほどかかりますが、こちらも返品などで使われた形跡もなく、
初期充電に今回注文した品も同様に、満充電に2時間かかりました。満足です。
画像は左が今回注文した品です。
2014年8月20日
商品の画像には接点保護キャップが乗っているのに届いた商品には付属されていない。
並行輸入品が安価なため購入を検討していましたが保護キャップが付属していないと明記されていたため
こちらの商品を選択致しましたががっかりです。
これでは並行輸入品を購入したほうが良かった!!
2014年11月25日
パッケージがビニール袋でした。
電極の保護キャップも付いていません。
説明書もありませんでした。
出かける前に予備が必要だったので使っていますが、次に購入するときは時間に余裕をもってamazonから購入したいと思います。

普通に早く充電できているし違和感がないため我慢して使っています。
購入時には保護キャップなしの文言ありませんでした。
こちらは並行輸入品と書いてあるものではないし、1番安いものを購入した訳ではないので差額が保護キャップ代金と思って購入したので保護キャップを送ってほしいと思ってます。
2015年2月1日
Amazonより直接購入:端子キャップもありパッケージを開けるまでは純正品と同様に見える。
しかし開封すると
1.バッテリー背面の注記が全て中国語
2.PSEマークやリサイクルマークがついていない⇒国内向け正規品では無い?
3.パッケージには「Made in Japan」と表記されているが、バッテリー本体には「Made in China」の表記
 (これは、当初カメラ屋で購入したものもそうなのでまあよしか?)
Amazon本体からの購入なら大丈夫だと思い、最安値でないものにしたのに、裏切られた気分
2014年2月24日
そもそもS120のバッテリーの持ちが悪いので購入しました。互換品は電圧自体若干違う場合もあり、怖くて使えません。