2014年11月23日
今持っているデジカメが調子が悪くて旅行に行くので思い切って買い換えました。
家に届いて実際にはじめて見た感想は思っていたより小さいでした。
レビューに単3電池が・・・の記載があったのでもっと大きいのかと思ってました。
逆にこのサイズで前の機種が単3使えたことのほうが驚きです。

実際に使ってみると良いですね。デジカメは数年ですごく進化してしまうんやなぁ~
と思いました。買い換えて正解だったと思います。これくらいの値段のを3年くらいで
買い換えていくのがいいのかと思いました。

ただ、残念なのは取扱説明書が薄くて簡単なことしか書いてなくて詳しくはダウンロード
しないといけないところです。

それでも私的には★5つです。
2014年5月21日
会社で仕事用に使っています。
プライベートではs200と一眼レフでそれらに比べると
センササイズや液晶の解像度も低くコンパクトとはいえ少し大き目
ズーム倍率は高いものの開放F値も暗いレンズなので
正直使う前はあまり期待していませんでした。

でも使い始めるとグリップがとても握りやすく
全体的なフォルム、質感も安っぽさが無く、実にカメラらしく気に入りました。
(デザインがまさにミニミニ一眼レフ、というイメージ)
仕事で記録写真を撮るのにも十分な性能で手振れ補正もあり機能的にも
心配りが行き届いている印象があります。

重い分あちこち作りが頑丈そうなので毎日使うものとして安心感もあります。
これはなかなか侮れない、良いものだと思います。
2014年7月31日
良いところ:小さくて軽い。望遠できて手振れしない。お手ごろな価格。
悪いところ:ちょっと夜景は苦手かも?
2014年6月14日
新しいものが出ていますがこれで十分でしょう。でもやはり電池使用は残してほしいですね。
2013年11月14日
このシリーズの最大の売りは単3電池式だったのに遂に専用リチウム電池化してしまった。
では前作と中身が大きく変わったのか?というとホトンド同じ
次世代機は単3電池式に戻すべきです。
というかモデルチェンジの必要はまったく無かったんじゃ?
2015年4月14日
良い点・簡単にそうさできます。見ためもいい。(コンパクトデジカメよりひと回り大きい)。画面が30“LCD。しかもHDです。友達からかっこいといわれるのまちがいなし!。悪い点・バッテリーになっている[アマゾンでNB6LHと検索するとこのカメラのバッテリーがでてきます。]ぐらいです。迷っているなら買いましょう
2013年9月27日
あるカメラを長く使って、愛着を持ったとしても、"専用バッテリー"の生産が打ちきられた時点で、そのカメラの道具としての命は絶たれます。

そんなことなら僕自身は、節電のためにモニターが小さかったり、電池を四本積むためにボディが多少デカかったりする方がよっぽどマシです。

キヤノンに望むのは、、単3電池式のG16やG1Xが欲しい。それだけです。
1コメント1件|141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月23日
送料込み11572円で購入しました。コンパクトカメラとは思えないデザイン・光学16倍ズームでこの値段は文句の付けようがありません。
その昔APSのIXYを33000円で買ったことを考えると、一体何が業界で起こっているのか理解できません。
一応バッテリーの持ちだけが心配なので、社外品も準備しようと思います。
2015年11月10日
自分が買った時はキャンペーンで1万円以下で購入しました。小さくて写真も動画も撮れてさすがCanonのPowerShotです。
なおWiFi対応ではないですが、Eyefi MobiのSDカードを挿入すると、WiFi対応にもなります。MenuにEye-fi設定の項目もあるので、
安心です。このSX170IS+Eyefi Mobiでスマホに簡単転送できます。
2014年8月11日
16倍ズームがこの値段と言うのがうれしいですね。
とっても使いやすいです。さすがCanonさんです。
昔使ってたフィルムカメラの一眼レフと仕様が似ているのも気に入りました。
このお値段でこの性能はいいです!