2015年5月30日
息子のサッカー撮影用に買いました。思っていた以上によく撮れます。運動会でも大変役に立ちました。この値段でこれだけ撮れれば大満足です!
最近では月を撮ったりしますが本当によく撮れます。最大限までズームするとクレーターもバッチリです。
2014年12月29日
本当に買ってよかったと思うデジカメでした。
撮った写真は、携帯アプリのCanonCameraWindowで共有。
カメラのWi-Fiで共有することが出来るので、その場で写真を配布できて携帯からSNSへの投稿ができる。
ISOなどの詳細設定ができるため、素人ながら室内の明るさを自在に調節して写真が撮れる。
このカメラを気に入り、購入した友人が二人います。

使い勝手の良さとコンパクトさ、女性にはぴったりのカメラです。
2014年11月14日
購入依頼ずっと愛用しています。
接写から望遠までこの一台で間に合うのがいいですね。
ファインダーから覗いて撮れるのもいい。
遠くの野鳥などの撮影にとても便利です。
review image review image
2013年11月6日
サッカー観戦に持って行き、バックスタンドからベンチに座る選手までバッチリ撮れます。
連写もできて満足。
しかもとても軽いです。一眼レフで同じズームを求めたら、値段も相当ですが、重さもかなり辛くなりそうだけど、これは首に掛けていても全然平気です。
WiFi対応のためUSBケーブルがないのがマイナス1かなぁ。
モバイル系の人ではないので、PCにデータを送るためにSDカードリーダーを買いました。。。
2014年9月30日
見た目は1眼レフのようです。
使い方は、オートで殆どOKです。
何より30倍ズームが気に入りました。デジタルにすると、120倍です。
これってまさに望遠レンズそのものです。この値段ではお買い物でした。
2015年10月28日
文句無しの星5!!
デジカメにしては少し高いので
ずっと買おうか迷っていたけど
月が撮れると言うレビューを
見てから買う決心がついたので
購入!!

ずっと夢だった月が
本当に撮れた(;_;)
これは買いですね!!
2014年8月6日
M2との競合で価格面で510に決定、購入後既に100ショットほど撮影したが現段階では不満は無し。
2014年2月17日
某量販店で、AMAZONと同じ金額に交渉、ポイント値引き併用で、安くで入手できました。
今まで、ミラーレス一眼Q10 と、コンパクトデジカメ(光学20倍ズーム)を使って、風景などを撮ってSNSやブログにアップしていました。
Q10は、使い方によっては面白い画像も撮れますが、望遠ズームレンズ06を使用してもせいぜい10倍ちょっと。Kマウントのレンズを付けると、コンパクトが売りのミラーレス一眼「Q10」ではなくなってしまう。といって、20倍のカメラがいいか、といえば、望遠で遠くの鳥などを撮ると、もやがかかったようになることがある。
いつも持っているかばんに、2台は入るけど、かばんが少し膨れるのと、中で液晶割れがしないか心配。(母親が、かばんの中で、ニコンのデジカメをやってしまった)
で、見つけたのがこれでした。専用の合皮ケースに入れたQ10の大きさと同じで、かばんの中の仕切り付の入れ物にピッタリで、液晶割れの心配もない。交換レンズのスペースが開いたので、充電器も入るし、タブレットPCの電源コードも入る。

雪景色とかを撮った感じでは、全然問題なし。望遠10〜20倍くらいでは、針葉樹の濃い緑と、雪の白さのコントラストもはっきり写る。夜の室内で、ハムスターを写す時も、フラッシュなしでも全く問題なしで明るく写る。今のところ、画像には不満はないですね。
ピント合わせも、特に遅さは感じない。(前使っていた20倍のほうが遅く感じる)それと、WIFI機能があるので、タブレットに取り込むのが楽です。(PCはWIFI対応でないため、カードリーダーが必要ですが・・・)

2万円弱の値段で、WIFI、光学30倍ズーム、そして高倍率なのに小さなボディ、買って損はないと思います。

先日、月がきれいに出ていたので、撮影してみました。高解像度60倍ズームから、さらに、75倍、120倍まで行けます。120倍ではやはり画像が少し荒くなりますが、最大の大きさで撮影し、PCで画像を縮小してやると、別に問題なく見れます。(120倍では、月全体が入りにくいのと、手ぶれ機能があっても、画像がぶれやすいですから、三脚を使った方がいいでしょう) クレーターも(はっきりとはいい難くもありますが・・・)確認できます。

今は、さらに薄くなった「SX700 HS」も出ていて、欲しい気もしますが、今持っているデジカメ3台で、ある程度満足していますので、当分は「PENTAX Q10」「CANON SX510 HS」「OLYMPUS STYLUS SZ-16」の3台を使いまわすと思います。
2015年11月29日
いままでFinePixを愛用してましたが、レビューを見て今回購入しましたが、想像以上の高画質に驚きました。まるで一眼レフか見分けがつきません
ピントも超高速でストレスなく撮影ができ手持ちで月をテスト撮影しましたがクレーターも超丸見えで自分が求めてた写真が撮れ大満足です。
ただ、USBケーブルがないのでデーターの共有は全てWi-FiでWi-Fi未対応ユーザーの方には写真などを引き出すには大変かもしれません。
その分バッテリーの消費も早く感じそうなので予備バッテリーの購入も予定してます。
下記のレビューにもSDカードを外すとファイル名がリセットされるとありましたが、設定から変更できます
2013年11月29日
撮影条件によっては、銀光沢の環が光を反射して被写体に「光の環」が出ます。

デザイン上、「銀輪」がどうしても必要なら、銀光沢を艶消し処理するとか、
表面を凸に削るとかしないとダメでしょ・・・・

キャノンはカメラを「艶消し黒」にする理由を知らないメーカーだとは思えない。
詰めが甘い製品です。

他は問題なく、価格の割には非常に良いカメラです。
1コメント1件|108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告