2015年7月3日
音楽、歌が好きな息子の
1歳の誕生日に購入してみました。
思ったより息子がデモモードを使用しないです。テンポも早く親も使い辛いかな。
2014年8月26日
非常に良い商品です。某有名店よりお得で安く買えました。
お子さんにオススメです。
2015年12月25日
子供のクリスマスプレゼントに購入しましたが、スイッチを入れると触ってもいないのにザーザー音がして鍵盤を押しても反応はなく演奏が全く出来ませんでした。
待ちに待ったサンタさんからのプレゼントだったのでとても悲しそうでした。
2014年12月27日
2歳半の女の子が使ってます。
マイクが使えます。
デモ演奏すると、どのキーを押しても正しい音が出るので、
タイミングがあれば、演奏している気分が味わえます。
2014年10月1日
こんなに良い商品が、安く購入できて良かったです。 場所もとらず、鍵盤の長さや高さなども丁度良く、喜んで弾いてます。デザインも可愛いです。
2015年10月18日
2歳の息子が気に入って遊んでいます。
音のチューニング?もされているようですし、4和音まで同時に鳴りますし、おもちゃにしてはよくできていると思います。
2015年11月4日
マイクは口をつけるくらいでないと、拡声しません。
和音が出るので、おもちゃにしては本格的です。

デモでTWINKLE TWINKLE LITTLE STAR♪ と弾き語りする姿が可愛い(*^_^*)
2016年1月19日
前のバージョンのほうが音程も音量も良かった。壊れたから新しいの買ったのに、残念です。
ベスト1000レビュアー2013年11月15日
4和音までしかならないのは、左手3和音、右手メロディーを考えてのことでしょうか。
マイクは集音力がないので口を3cm以内くらいに近づけないと機能しません。
声はマイクを通してもそれほど大きな音にはなりません。
大きな声を出さないと集音されないため、その場で聞こえる声自体が大きくなるため
かろうじてスピーカーから聞こえるのが分かる程度です。
スピーカーはぱっと見た目キーボードの左右にありそうにみえますが、右は飾りで左にのみあります。
説明書がありません。
説明は箱の裏にのみかいてあるので箱は捨てられそうにありません。
音は8種類、リズムも8種類、曲も8種類ありますが、本体には記載されておらず、
箱の裏のみに種類がかいてあるため箱の裏を見なければなりません。
箱は大きいので邪魔です。
本体に小さくても印刷してくれていればいいのにと思います。
デモを押すと内蔵された曲が流れ、
ワンキーボタンをおすと、伴奏だけがながれるので鍵盤を適当にリズムに合わせておせば
音程が間違っている鍵盤を押してもちゃんとした曲になります。
が、逆に伴奏だけが流れてちゃんと合っている鍵盤を押さなければならないというモードがありません。
なぜこのモードがないのかわかりません。
ワンキーも最初はいいですが、最終的に曲の練習をしようと思っても伴奏だけ流れるモードがないので練習できません。
曲を再生中に音の選択ボタンを押すとメロディーの音が変わりますしリズムも遅くしたり早くしたりできます。

3歳の息子に渡したところ、喜んでボタンを色々おして楽しんでいます。
低そうに見える椅子ですが、子どもに座らせてみたらぴったりで
考えられたサイズなのだと感じました。
マイクを乱暴に扱うのでヒンジの部分が割れそうで怖いです。
ちょっとしたメロディーを教えたいところですが、
聞き分けが良い子ではないので成功してません。
いずれなにか簡単な曲でもひけるようになれば良いと思いますが
今のところはガチャガチャ押して楽しむだけにとどまっています。

お値段が5000円の割りに機能はあくまでもおもちゃだなあという印象です。
以前近くの電気店で5000円で
鍵盤は4オクターブ、内蔵曲50曲、リズム50種、内蔵音50、MIDI出力できる
キーボードを購入しているので特にそう感じました。
ただ、対象年齢である3歳〜を考えたら与えやすい「おもちゃ」だとは思います。
2015年1月5日
3歳の孫娘が気に入り、マイクを使って大声で歌っています。買って良かったです。