2013年12月23日
値段相当の価値があるかと思います。1080p、720p共にとても綺麗に鮮やかに映ります。
ただ、1080i出力を多様する方がいれば避けたほうがいいかも知れませんね。
理由は、ちゃんと綺麗に映るんですが、同じ画面で少し放置しておくと、なぜか画面上に跡みたいな残像見たいのが残って、なかなか取れないのです。
何言ってるのかわかんないと思いますが、例えば車の画像の画面で動かさずに5分とか待ってみてから動かしてみると、
その車の画像があった場所に車の輪郭が残る、みたいなイメージです。
他のモニターでもなるのかは知りませんが、少なくとも自分の所持しているもう一方のモニターではこの現象は起きませんでした。

注意:自分はHDMIで使っているので問題無いですが、
このモニターにはDVI端子がありません。
映像出力端子は、HDMIx2、D-subx1のみです。

追記:
他のモニターもいろいろ試したので、比べてみての感想です。

まず、色合いはものすごい鮮やかです。
他社の商品色々試してますが、段違いにこの商品は鮮やかに映ります。
それに加えてくっきりと映しだされています。設定にもよるかもしれませんが...

あとはちょっと気になった点もあります。
私はモニターにヘッドホンを挿しているのですが、
無音状態でのノイズ?らしき音が気になります。
はっきりと「プーーー」と鳴ってます。他のモニターでは聴いたことないような音です。
私は平気ですが、若干気になる方もいるかもしれません。
2013年10月14日
1920x1080の27インチですが、表示も美しく、満足しています。
特に、HDMI入力が2系統あり、スピーカーもHDMIオーディオに対応しているので、使いやすいです。
デザインも、申し分ありません。また、モニターの土台もしっかりしており、安心して利用できます。
ドット欠けもなく、コストパフォーマンスが非常に高い商品と思います。
2015年4月6日
Mac miniのディスプレイとして、DisplayPortから接続して使うために購入しました。
Mac miniだけではなく、Mac Bookの外付けディスプレイ、およびビデオレコーダのモニタとしても使えれば良いと考え、2560×1440の画面サイズで、さらに接続端子の多いこの機種を選択しました。なお、2560×1440の画面サイズで利用するにはDisplayPortで接続しなければなりません。Macの場合、変換ケーブルを購入する必要があります。HDMIの接続端子は3つありますが、これらで接続した場合は1920×1080が最大のサイズになります。
Macのモニタとして使う分には、画像は鮮明で申し分ありません。
ただし、最大の問題は、入力端子が計4つも付いているのに、入力の切り替えが恐ろしく面倒であるということです。メニューを出してさらにサブメニューを選択、項目を選んで選択、という操作を繰り返す必要があり、なんと、ボタンを10回以上押さないと別の入力に切り替えられないという信じられない面倒くささ。2つのボタンにショートカット機能を割り当てることもできるのですが、入力切り替え機能は割り当てることができないという、これまた信じられない無意味な仕様。
スピーカー内蔵で、中高音の音質はそこそこですが、特に低音はさっぱり出ませんので、別に専用のスピーカを用意した方が良いでしょう。
第二の問題点はヘッドホン端子です。ヘッドホン用のミニ端子が本体の背面にあるのですが、この位置が本体の真裏の中央付近で、極めて抜き差ししにくい。本体のエッジに近い部分に配置してくれればいいのに、使い手のことを考えていませんね。さらに、プラグを差しても安定せず、少々のことですぐに抜けます。プラグをぐっと奥まで差し込むと音が聞こえなくなるので、ヘッドホンで音を確認しつつ位置決めをしなければならないという、不良品一歩手前状態。
あと、私はあまり気にしていませんが、本体のスタンドは角度調節しかできません。また、スタンドを取り外してモニターアームに付けることもできません。可能性を考えておられる方は注意して下さい。
ということで、画質は良好なものの、目的のひとつであった多系統の切り替えが極めて使いにくい点と、ヘッドホン端子のお粗末さをマイナスして星3つにとどめました。
2013年10月15日
プラスチック感がほとんど感じられず、すっきりしたデザイン。
台座もずっしりと重く安定している。
フリッカーフリーの物と迷いましたがこちらで特に影響はありませんでした。
2015年7月4日
徐々に壊れていく、最悪な商品。

ノートパソコンをデスクトップパソコンのように使うために購入。
スピーカー内臓ということが購入の決め手になった。
サブディスプレイとしてD-subで接続し、音声はイヤホンコードで接続。
初めての大画面、音声も良くお気に入り。

購入から4か月、画面が時々つかなくなる。
①ノートパソコンから認識されない。のと、②電源ボタンに触ってないのに触ったかのような反応
という2つの症状が繰り返し繰り返し。
認識されない。
と思ったらつく。
5分後、また消える。
翌日はまた正常に戻っていたりする。
こんな症状の中、そのまま使用を続ける。
正常につかえている時でも、時々ノイズのような揺れが入る。

徐々に画面の症状が悪化。
購入から8か月、全く画面がつかなくなる。
ノートパソコンからは認識されているかのような表示なのに、画面は全くつかない。
真っ黒のままのディスプレイ。

メーカーに修理を依頼。
宅急便で送る。
40日間、メーカーから全く連絡はなく、ある日突然宅急便で自宅へ届いた。
直ったのかと思いきや、中途半端な直り方。
画面がついたり消えたりする。
購入から4か月の頃のような症状。
いや、それよりもヒドい。
1分毎に画面が付いたり消えたり。
電源ボタンが誤反応しているのか?
電源ボタンに触った時の様に、画面が消え、そしてすぐに「ASUS」と表示され、電源ボタンに触った時の様な症状。
これだとイライラして、このディスプレイがない方がマシです。
それに加えて、スピーカーから音が全く出なくなった。
パソコンにイヤホンを刺すと音は聞こえるし、ディスプレイを疑う。
ちなみに、ディスプレイ側の音量は「70/100」。

修理した品物を送る時にはチェックしないのでしょうか?
修理箇所である画面はかろうじて付く、到底快適には使えない状態。
しかもスピーカーから音が出なくなっている。
iPhoneからスピーカーに繋げても音は出ない。

メーカーに電話する。
症状を伝えると、また修理します。送ってください。とのこと。
これから送るが、直ることは期待できそうにもない。
返品したいが、それは受けられないそうだ。
修理すると言っているから頼もうと思う。
だいたい、購入からもう10ヶ月だし。
快適に使えたのは最初の3ヶ月だけ。
仮に新品に交換してくれるとしても、この商品自体に信頼が持てそうにない。
授業料と思うしかないのかな~。
2015年4月19日
BUFFALOの23インチモニターを7年近く使っていたので、接続して常日頃から見ていた写真、動画などがこんなにも綺麗だったんだと思わずため息がでました。モニターのデザインに関しては言うに及ばず、画面の白の発色がとても綺麗です(個体差があるかもしれませんが)。
他のMXシリーズ(MX239HRなど)で指摘されていたモニターの画質調整の部分ですが、この商品ではボタンタイプに変更されていて、手を近づけたからといって誤作動することはありませんので頻繁に調整する人でも問題ないと思います。また、そこまでボタンも大きくないので間近で見ない限りほぼ目立つことはないです。
最初はMX239HRとこの商品で悩みました。前のモニターは23インチですが、モニターアームにつけていたので、視線の位置が通常のモニター台よりも高めでした。ですが、このMXシリーズはモニターアームの脱着ができませんので、自ずと視線の位置が下がることを考えMX239HR+モニター台でも検討したのですが、デザイン性のあるモニター台だとそれなりの値段になってしまい、価格的にあまり変わらなくなるため、こちらのサイズを選びました。結果、ほぼ視線の位置も下がることもなく大正解でした。
2013年12月14日
画質 それなり。ぼやけたりしない
音 迫力はある。二年前のPCモニターについてたのより断然いい
操作性 最悪。重要なのでもう一度書きます。最悪です。操作しづらいボタン押し間違える。音量も明るさも気軽に操作出来ない。頻繁に変えたい人は買うな

この商品で足を引っ張ってるのはズバリ操作性。ゴミです。それ以外は良い感じなので注意してください
3コメント3件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月27日
32000円で購入しました。
現状何の不具合もありません。デザインもよく重宝しています。

1,2度自分のミスで録画メニューを表示し続け、
画面焼けのようなものを起こしてしまったことがありますが、
6時間程度テレビ画面を消すと元に戻りました。

インターフェースも十分で、スピーカーも内臓されており、
値段の価値は十分あります。
2014年1月19日
他の方も書かれていますが、
ACアダプタと電源ケーブルが合わない不備がありました。
Amazon側での新品交換か、Asus側に電源アダプタを発送の上部品交換かということになり、
Asus側に送って交換することにしましたが、1週間ほどかかるようです。

購入される方はご注意を
2015年3月8日
すてきなデザイン、27型の大画面で迫力があります。LG 23型 IPS231P-BNからの買い換えです。解像度が同じで画面が大きいので、当然、きめは粗く感じます。でも、今、よく売れている27型フルHDは格安なので購入しました。どの角度から見ても白が黄色っぽかったので、これは耐えられないほどでしたので、どうにかできないかと考えて、ちょっと面倒なのですが、右側下部のタッチボタンで設定してみました。32型のAQUOSでテレビ画面を見ながらできるだけ近い色にしてみました。データとしては赤 83、緑 78、青 95。明るさ 80、コントラスト 95でベストでした。個人によって感じ方の違いがあるのかもしれないので、ご参考程度に。はじめから純白の方もいらっしゃるようです。好みの画質にカスタマイズできるのはいいですね。購入直後で、耐久性は未知ですが、末永く使いたいと思います。