2013年11月5日
今まで幾つか4桁番号の鍵使ってきましたが
この鍵は一番性能が低いです。
詳しくは書きませんが他の4桁の鍵よりものすごく早く開けられてしまいます。
ですので長時間の使用はお薦めできません。
また、必ず他の鍵との併用が必須です。
性能よりも見た目での防犯といったところでしょうか。
あと、任意の番号を割り振れるのはいいのですが、設定方法が簡単すぎて
もし変更方法知ってる人にいたずらでもされたら自分で開けるのが困難になるという
嫌な鍵になります。通りすがりにでも2,3秒あれば1桁変更できちゃいますので・・・
かなり限定された空間内で使用するのならおしゃれでいいのですが
外で鍵として使うにはかなりはばかられます。
2014年4月9日
デザインがまず気に入りました。ワイヤーも余裕があるので地球ロックするのに車体全体に巻いて使用してます。
4ケタのダイヤル式になっており鍵がいらないのはとても楽。写真にある通りベルクロでまとめるもバッグで持ち運ぶのも苦ではない。
ただ、簡単にダイヤルの設定を変更できるのは懸念するところ。

個人的にはサイクルロックに”絶対”は無いと思っているので、本商品をメインではなく、二次か三次くらいのロックとして使用するのが吉かと。
2014年8月25日
自転車の盗難予防というより、旅行中スーツケースを留め置くものとして購入してみました。特に夜行列車などで活躍しそうなので、この秋、ヨーロッパ鉄道旅行の時に持って行こうと思っています。
2014年7月18日
これらの商品共通して言えることですが、ワンタッチで自転車へ取り付けでき、盗難防止(駐車時ではなく、稼働中の話です)的な取り付けが出来ればいいかな。
2014年2月2日
長くて使い易い。
(サドルやタイヤが盗まれないように通せるので)
デザインが良い。
白がカッコイイ
2015年4月22日
非常に助かりました。スーツケース大小合わせて四つくっ付けられましたので。