2014年8月30日
これまったくダメですね。
簡単に設定番号を変えられ、ロックを外されます。
買ってはいけない粗悪品です。
2015年4月15日
1年で壊れました
スプリング部分が細く、雨などによる劣化が激しい→折れる→オレンジ色の部分が外れる→ゴミ箱行き
買いたての頃はワイヤーやロックがしっかりしていてよかったです

他の人も言っていますがロック解除時にカチッと音がなるため暗証番号はすぐわかります

いい鍵とは言えないです
2014年12月11日
使用している人もいると思うの詳細は書きませんが暗証番号がすぐにわかってしまいます。
錠としては致命的ですよね。
2014年5月18日
ロックのダイヤルがちゃちいです
簡単に番号が解読出来ます
ワイヤーは長さがちょうど良いです
2014年5月1日
 サドルの金属部に通せれば、サドルにも盗難防止をできる。

ただ、如何せんダイヤル式の接触に違和感がある。
三つダイヤルを揃えて、最後の一つを揃える際に、明らかに接触具合で最後の一つの数字がわかる。
軽くではあるが、他のダイヤルもなんとなく接触の感じ具合で正しい数字がわかってしまうような気が、わずかであるが、する。

ダイヤル式の定めかもしれないが。
この錠だけでは心許ない。
2015年5月8日
4個の回転式ダイヤルが付いています。それぞれ0の位置で「カチッ」っと音がします。そして任意の数字<例>6をセットします。そうすると0の位置と6の位置で「カチッ」と音がします。ものの10秒で4ダイヤルとも合わせて解錠できます。何の役にも立ちません、即ゴミです。
2014年5月14日
詳しくは書きませんが解除番号を探るのに10秒位しかかからない。
ひどい粗悪品です。
これじゃ鍵の役割を果たしません。
ハズレを引いてしまったのでしょうか?
2015年9月28日
買った用途は、「スーツケース」の管理です。
空港へ行くとき、海外で長距離電車で移動するとき、カバン置場に置いておくのが不安だったので、購入しました。
使い方が簡単で、暗証番号も自分で決められるので忘れる事がありません。
また、ワイヤーが長いのでほとんどの電車に対応でき、安心して電車移動が出来ました。
欠点は、各暗証番号(4ケタ)を入れる時、明らかに「開く」音がわかるので、時間をかけたら盗難可能な点です。
2015年1月23日
ダイアル式ですが硬くて回し辛く、2日目にしてダイアルが回らなくなり返品しました。
2015年10月15日
自転車でフラっと散歩へ出掛けたくても、目を離した隙の盗難が怖くて自転車散歩を躊躇していましたが、これがあれば安心。車輪ロック+柵等に繋いでおけるので良いです。