2015年7月25日
AL-FDB140の折り畳み自転車のシートポストのカスタムの為に購入しました。
とてもコストパフォーマンスの優れた製品だと思います!
サイズもピッタリでしたし、各部の作りも良く、アルマイト加工もキレイで価格以上の品質だと思いました。

但し、あえての贅沢な要求ですが、セットバックがゼロなので、そこがもう1000円アップ程度で改善されるなら5つ星だと思います。
2014年5月6日
できる限り様々な商品を比べての感想ですが、費用対効果が異常なまでに優れていると思います。
私自身、計量してみましたが、商品説明に偽りはありませんでした。

また、トラブルに関しての、ショップの対応が誠実だったのも非常に満足しています。
2015年10月4日
AL-FDB140用に購入
値段も比較的安く、軽量化には最適です。

やぐらの構造が貧弱で角度調整の幅が狭く、
サドルを水平位置に調整することで、サドルにかかる重みによってボルトが曲がってしまうというトラブルが発生します。
この点に関しては改善してもらいところです。

それとシートポスト部分が肉抜きしているため、クランプで締め付ける際の接触面積が減るためか、軋みやすくなります。
今のところそれによる問題はありませんが、雑音が多少気になるところです。
2016年1月4日
MicrOHIROのシートポストと悩みましたが、こちらが一般的に売れてるそうなのでこちらにしました。
DahonOEMのFiatのAL-FDB140ですが、標準のシートポストが短く重いためにこちらに変えました。標準ではサドル含めて53cmほどしかC-Cが出ません。
これだと63cmまでC-Cが稼げますが、せめて70cm程は欲しかったので残念です。micrOHIROだともう少し出せるそうですので大人男性だと足りないと思います。
2015年8月4日
肉抜きして軽量化してあります。
ダホン純正のシートポストが実測562g。
こちらが、実測333g。
と、229g軽量化されてます。

そして、その肉抜きのやり方が素晴らしく、
この金額なら納得です。
強度もそれなりにあってしっかりしています。
そして、たったこれだけの軽量化ですけれど、
輪行時には、確かに軽くなったと実感してます。
2014年5月11日
見た目、装着感、機能、軽量ともに満足している。ただ質感だけが残念ながらチープだがこの値段ならOKです。
私はガリなので強度的には心配しておりませんが、重量級の体重の方は心配かもしれません。