色: ホワイト|変更

2013年12月17日
音に関しては他の方が詳しく書いているとおり
5000円のスピーカーとしては抜群のクオリティです。
私は机の上にPC用スピーカーと、別に大音量で聴きたい時用に
30+30Wの大きめのスピーカーを接続したアンプを使用していますが
私の環境(6畳間)ではそのアンプにひけをとらない音量、音質で鳴ってくれます。

あとは商品画像ではわかりにくい部分で
タイトルに書いたとおり横置きが可能です。
商品画像2枚目で片方だけ横に置いてあるので、できるんだろうなとは思ったのですが
そのような記載がなかったので届くまで不安でした(笑)
画像で見える、側面のオレンジ色の輪の部分がゴム状の素材になっており、「足」になってくれます。
横置きにするとちょうどモニタの下におさまるくらいの高さなので私の環境にはピッタリでした。

横置きする際の注意点としては、「USBで給電+オーディオケーブルで入力」という使い方をする場合
オーディオケーブルの入力端子が上向きになるので
L字ではないケーブルを使用した際、見栄えが悪くなります。
2016年1月2日
1年以上前に店で可哀想なほど山積みにされていたこのスピーカーを4400円くらいで購入して使っていました。
レビューの数から察するに、人気があって高くなったのでしょうね。
今回は、FireTVをLCDモニターに接続して使う為、高いついでに限定色の銀を選びました。

見た目の面白さがまず目を惹きつけますが、外見に機能的な意味があり、優れた工業製品が見た目も美しくなる一つの例です。
音量のダイアルは回して音量調整、押せば電源です。
ダイアルの逆側についている輪っかは横置きの場合にインシュレータ(ゴム脚)になります。
河原の石を積むように左右スピーカーを重ねて置けるようになっているのがPebblesの由来なのかなと思っています。

音質と音圧が非常に良いです。
20~30Wステレオ+サブウーファの1万~2万ものと比較しても好みくらいでしか優劣がつかなかった程でした。

その好みで言えば、話し声がより聞き取り易い気がします。
これまで聞き流していた、ボソボソ呟く場面や複数人が同時にまくしたてるような場面で、このスピーカーではじめて単語が認識できた作品もあります。
音声入力をUSBからした場合、無音を最大音量で再生しても「サー」というノイズが聞こえません。
DAC内蔵となっていて、ノイズを撒き散らすPCから音源を離せるという点が良いのだと思います。

中途半端に拘ってそれなりに高そうなスピーカーらしいスピーカーシステムを選ぶよりも、安くてそれなりに音が出れば良いというよりも、これを選ぶことをお勧めします。
もちろん音に拘れば、高級機を的確に設置できて完璧にノイズ対策できた状態には及ばないのでしょうけれど。

以上が商品レビュー。設置に関して気付いた事を以下に述べます。

右側用スピーカーから出ているUSBケーブル(0.3m)で音声入力と給電が同時にできます。
左側用スピーカーからは右側用に渡すオーディオケーブル(0.5m)が出ています。
他に付属品として、アナログ入力用にステレオミニプラグ(オス<->オス)のオーディオケーブル(0.5m)が入っています。
ノートPCに接続する想定になっているのでケーブルは短くなっているようです。

据え置きで使うなら、モニターの左右に設置するにはステレオミニプラグのオーディオケーブルが短いです。
この辺りを差し替えて使えばいいのではないでしょうか。
Amazonベーシック ステレオミニプラグ オーディオケーブル 1.2m

左右スピーカーの渡しに使うオーディオケーブルは外せないので延長します。
ELECOM ヘッドホン延長コード EHP-CT13G/03WH

USBケーブルの長さが足りない場合も延長です。
iBUFFALO USB2.0延長ケーブル (A to A) ホワイト 1.5m BSUAA215WH
オーディオケーブルから音声入力する場合、給電が別途必要になるので、携帯などのUSB出力ができる5VのACアダプターを使います。

それぞれ新たに購入する場合で例を挙げましたが、AV機器や携帯を普通に使っていれば既に持っているものも多いのではないでしょうか。
ワイヤストリッパーやニッパーなどの工具が要らず、設置が容易なのにそれなりに良い音が楽しめる点で、とても良いスピーカーだと思います。
2015年5月12日
ちょっと前に話題になった商品とは知らずに購入。そのデザインとコンパクトなサイズからの迫力の出音は驚きです。低音もかなり出てますが締まりの無い感じは否めません。(ベースのフレーズがややぼやける)が、デスクトップで小さめの音で鳴らすのには良いと思います。
せっかくだから持ち運べるようにと何かケースを探して見ました所、サンワサプライのDVD/CD96枚収納のFCD-9605というケースが専用ケースのように見事に収まります(ちょっとした改造が要りましょうが…)。旅行など連れ出したい方はお試しあれ。
2014年8月29日
最近はUSBバスパワーのスピーカーばかりいくつも購入してまして、家族のものやら自分のものやらで6種類程購入していますが、現在これが一番の優れものですね。
USBでの電力供給やスピーカーの性能からして余り大きな音さえ出さなければ、恐らくUSB電源だけで使用できるタイプとしては最高にいい音だと思います。
これまではOlasonicのTW-S7がUSB電源では最高の音質でしたが、こちらの商品の音質はほぼ同等でしょうか。
卵型でお皿使用でしかもデスクにやや遅れて振動が伝わってくる(使用状況により微妙に変化)Olasonicと違い、こちらの商品はやや幅はあるものの安定感があり、通常使用のケーブル類は全て本体に収納可能、及びそこそこ低音バスが効くにもかかわらずデスクにその振動が響いてきません。更にコストフォーマンスが半額以下で買えるこちらの方が圧倒的にお得です。
USB電源PCスピーカーを買うなら、自分が体験した中では現状これが一番のオススメです。
2016年1月6日
昨年5月にAmazonで購入。
ウルトラブックにUSB繋いで使用しました。

USB-DAC内蔵ということで、音はクリアです。こもったような感じもなく、解像感があります。
高音・低音のバランスは、万人受けするように調節された感があります。嫌い、という方はあまりいないでしょう。
ただし音全体にパンチがない。臨場感に少々欠けます。
およそ8ヶ月使い、他のスピーカーに切り替えました。

コストパフォーマンスはいいですが、やはり値段なりです。
2016年2月29日
寝室でgoogle play musicを楽しむため、本製品のAUX端子にchromecast audioを接続して使用しています。
接続端子がRスピーカーの左側面前方にあるため、通常のケーブルだと見た目がややうるさくなりますが、
UGREENというブランドの極スリムL型プラグのケーブルを使用する事で、写真のようにスッキリと設置する事が出来ました。
肝心の音質も他の方のレビューにあります通り、この価格帯とは思えない素晴らしい品質だと感じました。
数量限定のシルバーモデルであればベッドサイドに置いても主張しすぎることなく、
またボリューム調整のロータリースイッチも使い心地がよく大変満足しています。
2016年2月3日
製品自体の音にはとても満足で,この大きさであれだけ広がりのある音が鳴るのであれば,音量・音質とも十分です!!

さて,問題です・・・・
左右のスピーカーを繋げるのケーブルの長さは十分です。
が。。。
PCからスピーカーへのケーブル。お前はダメだ!短すぎですよ!!
右のスピーカーからPCへのジャックが出ておりまして,PCを左の足下に置くと・・・
はい,届きません!!!
延長ケーブル必要ですね。
一般的な事務机は,右に引き出しがあるのですよ!タワーPCを床置きで左下に配置されている方,ご注意下さい!
数センチ足りません・・・数センチ・・・・
いやね,それ以外はとっても良い製品です!!
2013年9月7日
ここ2,3年はずっとヘッドホンだったのですが、気になって買いました。

結論から言うと、とても気に入りました。
下手に2000〜3000円の価格帯スピーカーを買うなら是を勧めます。
仕様を見れば判りますが、思いのほかコンパクトです。そしてカッコイイ!
(ボリュームつまみがある側面は、手のひらを広げて第一関節で引っ掛けれる程度の大きさ。ちなみに当方、手は小さいほうです)

USB DAC内蔵の恩恵もあり、音質は低価格の同サイズと比べると雲泥の差かと。
バスレフポートが背面にあるので、音量を上げていくと壁などに反射して低音が良く回り込んできます。
低音が若干盛り気味な印象でしょうか・・・。BGM程度の音量なら言うほど気になりません。

「PC向けで1万オーバーのスピーカーを買うのは抵抗が有るけど、低価格帯のスピーカーでは嫌」
って人には良い選択肢の一つではないでしょうか。

普段は「ibasso d2+boa」と「ATH-A900」を使用しています。参考までに。

⇒追記
 あえて気になるところを挙げるなら、ボリュームつまみのタッチです。
 ロータリーエンコーダーって言うんですかね。。無限にまわせるタイプで、
 無段階では無く、クリック感があるヤツです。好みなんでしょうけど。。

2013年11月13日
このスピーカーは、ロジクールのz120に低音を追加したスピーカーです。
このスピーカーで満足が出来ないのであれば、
高額のスピーカーを買うしかないと思います。
2016年2月5日
低音がボンボンいうだけだったり、低音が全く出ずスカスカな音だったりしがちなPCスピーカーですが、この製品は例外で、上から下までバランス良く鳴ります。単品オーディオを嗜む方にはそれなりに好ましい音質ではないでしょうか。USB1本で接続できるのは手軽だし、DACを内蔵しているんだって分かりやすくて良いですね。星を-1にしたのは耐久性にやや不安感が否めないところです。安いし仕方ないのでしょう。