2015年8月11日
一般的な革靴は底が固いため(もともと弱かった)膝を痛めることが多かったのですが、これは膝を痛めないパワークッションと雨でも滑りにくい靴底で、とても快適です。
一見、革靴のように見えるので、仕事にも使えます。結婚式や法事などにも使っています。

同じメーカーの他の製品も使ってきました(MC21など)が、個人的には今のところこの「MC37」がベストです。靴底の違いだけではなく、全体的な履き心地も違う様に思います。

2足買って、毎日交互に履いています。こうすると長持ちする様です。
2015年1月28日
各メーカーのシューズを探して、やっとこの靴に出会いました。腰の手術後、足に痺れが残り、外出が億劫になっています。本日、通院に初めて履きました。最初は革製品を選んでいました、履きなれるまで、我慢と思っていましたが、このシューズは、気分良く歩くことができました。タウンシューズとしても最適と思います。
2014年10月4日
夫用に購入。
前2足は茶色だったのですが、黒のパンツが多いので、今回初めて黒を購入しました。
パワークッション、もう浮気できません!
2016年4月23日
最近、靴はこれしか買っていません。3足持ってます。頑丈だし、履きやすい。1日履いて歩けば違いは分かりますよ。お薦めです!
2014年9月8日
MC37はかかと部の保護具合が大変深く私に合ってます。靴底のデザインも大変滑りにくくグリップ力も高く非常に安全です。
2015年12月15日
三足目の購入でした。2か月前に某メーカのシューズを購入したのですが、長く歩くとインソールが柔らかすぎて、親指の付け根が痛くて買い替えることにしました。近くのショップに出かけたのですが、在庫がなかったので、ほかの靴も少し試してみましたが、何かしっくりこなかったので、以前から履いていた靴と同じものにしました。インソールの買い替えも考えたのですが、履き心地全般を考えて慣れた靴が一番かなと思いました。靴を選ぶのは難しですね。
2015年11月8日
yy製のテニスシューズを長年愛用し続けているのでウォーキングもこれにしました。
サイズはテニスシューズでは4Eでは26.0をそれ以外では26.5を使用していましたので
4Eではないので26.5を選びましたが正解でぴったりサイズでした。ホールド感がいいです。
デザイン的には実用一点張りでしゃれっ気ゼロでカラーが黒でしたから地味もいいところです。
星1個欠かした理由です。
2016年2月10日
前回の24.5㎝がとても小さくて今回25.0㎝を購入、しかしこのモデルは24.5㎝でよかったと思います。同じメーカーでも品番で違います。
2015年12月20日
妻と同じにを一緒に購入。
自分は同じ靴を2足目です。
とても気に入ってます。