Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

サイズ: 500ml×24本|変更

2013年10月8日
「体脂肪を減らす」効能表示が認められた特定保健食品(トクホ)のお茶.
この商品以外にも同じ効能書きのお茶がありますが,以下の点で素晴らしいと思います.

・まず味.有名な他社商品に「ヘルシア」がありますが,あれはお茶としてのクオリティが非常に低く,
カテキンが苦いとか以前にお茶の風味が悪いので,飲めたものではありません.
その点このお茶は,普通の伊右衛門と比べると苦味を感じるものの,
飲み物として普通においしく飲めるレベルです.
なお,「伊右衛門濃いめ」の苦味とはやや趣きが異なる苦味なので,
人によってはダメかもしれない.

・配合成分がケルセチン配糖体であること.
ルチンというポリフェノールに酵素処理を施して,水に溶けやすくしたもので,
正式にはα-グルコシルイソクエルシトリンといいます.
機序は脂肪分解酵素を活性化させるのだそうです.
同様の商品ウィダーが販売しているEMR(酵素処理ルチン)というものがあり,
いずれも筋肉を増強する働きがあるとされており,
筋の活動を高める→体脂肪減少,ということのようで,非常に理にかなったものだと思います.
また,ルチンやケルセチンにはそのほかにも
過剰な炎症(アレルギーなど)の抑制,抗酸化作用,毛細血管強化作用,などの作用が認められており,
カテキンと比べて「体脂肪減少」以外の健康効果が豊富にあるため,
どうせ飲むならこっちだろ,と思う次第です.

以上,旨いし体脂肪減るし健康にもいいため,しばらくお茶はこれ1本にする予定です.
0コメント| 279人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
この特茶には、ケルセチンが入っています。ケルセチンは抗酸化作用・抗炎症作用があり、LDLの酸化を抑制することで動脈硬化を予防したり、血液をサラサラにしたり、脂肪の吸収を抑制したり、アレルギー体質の改善をしたり、抗発がん作用があったりと、健康のために良い効果がいっぱいです。また唾液分泌も促進するようで、口腔乾燥症にも良いかもしれません。味も大変おいしいし、少し高いですが長く続けられそうです。私も少し体重が減りました。この特茶はエゴマ油と同じように、健康のために欠かせない必需品だと思っています。
2013年10月20日
この手の特保でやせたなんて話はきいたことがないので、とりあえず臨床試験のデータをみてみました。

12週間にわたってプラセボ(似た味・見た目の、有効成分が入ってないもの)を1日1本飲んだ被験者と本製品を1日1本飲んだ被験者とを比較したところ、「8週めから本製品を飲んだ被験者で脂肪の減少が見られた」とのことでした。

要するに2ヶ月は飲み続けないと意味ありませんよ、ということのようです。

コンビニで買ってもAmazonで買っても値段は変わりませんが、長く飲み続けなければ効果がないとすれば箱買いしたほうがわざわざ1本ずつ買いにいく手間がはぶけるのでいいのかもしれません。
1コメント1件| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
半年前からダイエットの為に週3日、プールに通い1時間程運動していたのですが、体重は全く変わらず(涙)過ごしてたのですが、特茶を飲んでまだ4日目なのに2キロも減りました!!!!!

私は1日に500mlではなく、水泳前やお風呂に入る前にコップ一杯飲む様にしています。
一本を2日で飲むペースです。

水泳と一緒に全身浴もして、汗をかくようにしてたのですが、特茶を飲んでから全身浴をすると、今までと汗の量が違います>_<

ダイエットの強い味方です!!!
2016年4月5日
一本あたりのお値段はそう激安とかではないが、
コンビニ、そのへんのスーパーで買うよりは安い。
特別燃焼運動してないけど、飲んでないときに比べると徐々に効いてるような。食事の時だけじゃなくて常に飲めるのもいい。
2016年5月12日
ともかく美味しい。
隠れ肥満のわたしですが、
これ1ケースと防風通聖で一カ月で体脂肪4kg近く減りました。
こりゃすごい。本当にすごい。
2016年7月11日
BMI21です。夏の喉の渇く時期に、これを飲んだら効果があるかも、と1ケース購入しました。
でも特に体重が減るでもなく、体脂肪が減るでもなく、何ら変化を感じませんでした。
同じ値段でも、ヘルシアのほうが、私には効果がありました。
ヘルシア緑茶は、同じ値段ですが特茶より小さいです。
味も特茶に比べて濃くて苦いです。
でもなんとなく、効いている感を感じられるのはヘルシアでしたので、ヘルシアにシフトしました。
私の中ではヘルシアを薄めた感じが特茶、の印象です。
2015年8月11日
トクホと呼ぶのに相応しい商品だと思います。結構、効き目が、目に見える感じで、とても気に入っています
2015年5月26日
ベルトの穴2つ分痩せました。
飲みやすいのでおすすめ!
値段も手頃なのでそれもいい!
2016年4月8日
近くのコンビニで気になり購入しました。

以前からトクホの飲料水は気になっていましたが、黒烏龍や胡麻麦茶と味に癖があるものが多く、量も500mlないものが主流だったため手を出せずにいました。しかしある日コンビニに入ると伊右衛門のトクホがあり購入にいたりました。

味はほぼ伊右衛門!おいしい!トクホ飲料だと全く感じさせない味です。
一本当たり普通のお茶と比べて20-30円高く効果もすぐには出ませんが、緑茶として味がおいしいため今後も続けてみようかと思います。