2015年4月18日
やはり百円店のものと違って、ほこりなどへの吸着力が強い、掃除の効率がさらに高くなって本当に役に立つものと思う。
2015年4月6日
猫が4匹いて猫毛がすごくてでも掃除機は気軽に出せなくて、ということでモップの出番です。前はクイックルワイパーのふわふわ?しているのを買っていました。ただちょっと高価で枚数も少ないし何回もはたきながら使っていました。これは枚数もあるし思いがけずよくとれるしコスパも良いので気兼ねなく毎日何回も掃除して捨てています。前に使用した時はこれほど綺麗になりませんでしたので購入しなかったのですが、モップ本体を新調したせいか商品が改良されたせいかわかりませんが今は大変気に入っています。
2015年1月11日
一人暮らし生活で、部屋が狭く、フローリングなので、しばらく掃除機は買わずこれでしのごうと思い、
購入しました。
埃が取れる取れる!! 細かい塵や髪の毛、全部からめとってくれます!
掃除するときは二回やっています。
最初に大きい埃などをとって、二枚目で細かいほこり。掃除機だと風圧で埃がまってしまうのですが、これでやると、
床におちているほこりを全部取れるので、重宝しています。
2015年9月4日
掃除機の前に、細かいホコリや髪の毛をとっておくと、ホコリが掃除機の時に舞いあがるのを軽減できます。

ワイパーにつけずに、そのまま手で、タンスやテレビなどのほこり取りにも使えます。

裏表使えるので経済的です。よく、類似品で安いものがスーパーのブランドで出ていますが、吸着力が全然違います。
2014年6月25日
他にも床掃除道具はありますが、ゴミホコリを絡めとるちからはクイックルワイパーが一番だと感じています。生地の厚さにも満足。
2014年5月3日
やはり本物は違うぜ!百円ショップの類似品より断然そうじの効率が良いです
2015年1月21日
ほこりにアレルギーがあり2日に1度はクイックルで掃除しています。
40枚入りで十分な量があるのでまとめ買いし、気兼ねなく使えます。

裏表が使えるので2日に1度のペースでも2ヶ月以上はもっています。
100金で売っている安い類似品よりは、本家のこちらの品を使うほうが絶対に良いかと思います。
ベスト500レビュアー2015年9月14日
コスパ、使い心地の点でこれが一番よかったのでリピートしています。
毛足の長いものやウェットタイプもありますが、これぐらいのボリュームでドライが一番使い勝手がよく、応用もききます。
ノーブランドのものよりゴミがよくとれるし、フローリングに繊維がひっかかりにくいし。
今後もリピートすると思います。
2015年11月10日
本体のワイパーを新しくした際、サービスで付いていた一枚の使い心地に負けました。
さすが正規品、物凄く使い心地が良いです。
黒っぽいホコリ(汚れ)まで取れます。
今まで使っていた、100円クラスのシートとは全く違いますね。
楽しくて毎日クルクルするようになってしまいました。
2015年6月1日
畳も目に沿ってかけたら結構さっぱりします。髪の毛やゴミをよく絡め取ってくれるので、ゴミをシートで押して掃き掃除みたいになってしまうことがほとんどありません。1枚を両面使って、6畳、12畳、4畳半を一度に掃除していますが余裕です。またなくなったら利用したいです。