2015年6月18日
2年目ですが少し水が浸み込んでくるようになりました。
耐久性はやはり定評のあるゴアの方がいいようです。
アウトドライは汚れが染み込みにくいのはメリットです。

シューズ自体が硬く全体をしっかり締めることができない。
足首のフックの間隔が狭すぎて靴紐がかけにくい。
ソールは濡れた場所では滑ってグリップがない。
など全体につめが甘い印象です。

足にフィットするというよりマドガルピーク同様ゆったり履くタイプ。
もともと普通のトレッキングシューズのソールをオリジナルからビブラムにしただけですので、
メーカのいう高所に対応したモデルというのはどうかなという感じです。
2014年11月29日
ビブラムソールでしっかりとした作りは、さすがマドルガピーク4の上位モデル、通常このクラスのモデルであれば、キャラバン等、2万円弱の価格帯になるが、本当にコロンビアは安くて良い靴を作っている。5年ほど履いたマドルガピーク4もソールや縫製箇所についても本当に耐久性があり安心して使用できたので今回も期待大です。ただし、通常のコロンビアの靴から見ると3Eとは言いませんが少々幅広なので要注意。
2014年10月8日
早速、尾瀬に履いて行きました。しっかり締めすぎたのか、途中から右足くび上部に痛みを覚えて苦労しました。
厚手の靴下で25センチにはぴったりでした。少し履きなれるのに時間が必要かなと思います。
岩場でのグリップ力はすごいですね。岩の上をウサギのように飛んでもしっかりグリップします。これはいいです。
疲れを感じませんでした。私は、靴ひもを2重に締めるようにしており、靴ひもの長さが。後5センチから10センチ長めのひもがスペアーにでもついていればベストなんですがね・・。
2015年4月13日
メレルのゴアテクスのものがボロボロになり履き替え。ゴアテクスのジメジメ感や乾きにくさが気になったので、アウトドライを試そうと購入
アウトドアショップの店員さんは、クレームが怖いのかゴアテクス以外はやめておいたほうがいいと話してくれましたが、物は試しで購入しました。
その結果はかなり良高でアウトドライは気に入りました。防水性もしっかりしていて今のところ困ったことは有りません。
透湿性はゴアテクス製品と比べて、かなり優秀だと思いました。運動後の蒸した感じも、脱いで少しするともうカラカラに乾いています。
洗濯後などはゴアテクス製品は乾かすのにかなり苦労したのですが、こちらの製品は通常のシューズのように普通に乾きました

気になったのは履き心地の悪さと、クッション性が皆無でバランスを崩しやすいところです。
ここまでバランスを崩す靴は初めての経験でしたので、靴って重要なんだなあと改めて感じさせられました。
素材感、頑丈な作りは気に入ったのですが、この点がかなり気になっちゃいました。
岩場や斜面をくだるのは不安な靴です。
そんなわけで今は雨の日の通勤に使っています。

この靴のおかげでアウトドライはとても気に入りました。が、やはり有名で安心なゴアテクスのほうが売れるからなのか、なかなかないですね他に
2014年10月28日
紐は何重にも結ぶ人には短いかもしれないけど普通の普通の足の甲の高さならちょうどいいと思う。何度か足首ギリギリまで波に攫われたけど浸水なし。期待以上に高スペック。
2014年7月7日
サッカーはブラジルに負けましたが、数あるトレッキングシューズの中で近くのスポーツ用品店にはないデザインのものがAmazonで入手できとても満足しております。サイズが合わなかったら交換変えようと思っていたのですが、いつも履いているサイズでピッタリでした。冬の登山は考えていないので十分ですが、厚手の靴下をはくと少し窮屈かもしれません。
2015年1月26日
コロンビアの靴のサイズはやや小さめなので少し大きなサイズを購入するようにとの口コミが多いが,この靴は表示通りのサイズでした。日常使う靴のサイズと同じ8(26.0)を購入しましたが,つま先部分のゆとりも,標準的な足幅(3Eくらい)もぴったりでした。ただし,この口コミ欄にも書かれているように冬山用の厚手の靴下を履くと窮屈そうです。
2015年2月1日
雨をしっかり弾いてくれる構造のようで、頼もしいかぎりです。
実際に、山で履くのが楽しみです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,980