パターン名(種類): 4個|変更
価格:¥307+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年4月5日
ガスレンジのガラストップが汚れて困っていました。1000円以上する外国製のクリーナーを使っていましたが熱で茶色に変色したガラスがきれいになることはありませんでした。その他にも色々試しましたがダメで諦めていました。しかし、ダメモトと思って購入したこの製品は本当に水だけできれいに汚れが落ち、しかもピカピカになりました。洗剤を使わないので環境にも優しいし、スポンジはまだまだ長持ちしそうです。どうしてテレビのCMがないのか不思議です。マイブームで終わらせるのがもったいないので、友だちに勧めます。
2014年10月1日
頑固なこびりつきをあきらめきれず、わらにもすがる気持ちで買いました。
最初は半信半疑でしたが、根気よくこすっているうちに、元のガラストップの模様(?)が
現れてきて、感激でした。
削りカスのたぐいも出なくて、お勧めです。
2016年1月31日
この商品との出会いは、どこかのホームセンターだったようなきがします。
以前から、IHの天板ガラスのキズかコゲかわからない跡が気になっており
(天板がブラックなので余計に気になったので・・・)
このような製品を探してた所、この商品に出会いました。
3M製品は私の中では期待を裏切らない製品が多いので購入しました。

使用感はとても良いです。今まで、熱湯をかけてから布やスポンジで一生懸命
こすっても落ちなかった汚れが、ほんとに水で濡らしてこするだけであっという
間に綺麗になりました。心配だったガラスへの攻撃性はありません。
薬品を使用すれば簡単なのかもしれませんが、食品を扱う台所で薬品を使用
するのは嫌だったのでこの商品はとても安心です。

我が家では、IH天板で任務を終えた退役クリーナーは最後に、トイレの清掃に
行きその生涯を全うしている感じです。(笑)
2014年7月9日
試しに焼け焦げがこびりついているガスコンロのグリルに使ってみました。
焦げの大半(99%)がきれいに取れ、新品同様のステンレスの輝きを
取り戻しました。事前にセスキ炭酸水でも噴霧しておけばさらに綺麗になることは
間違いないでしょうね!
2014年10月2日
ガスレンジの汚れ落としにいいと、新聞で読んで購入しました。
実際に使ってみると、水だけで油汚れも落ちるし、ガラストップだけでなく、魚焼き部分の油汚れもすっきり落ち、
キズもつかず、思った以上の製品でした。
ガスレンジ以外のものにも使っちゃってます(笑)
ものによっては、キズがつく場合もあるので注意が必要ですが…
小さくカットできるので、細かい部分にも使いやすく、大満足です。
2015年5月16日
IH用クリーナーとして素晴らしい。これの黒い面に水を含ませてこするだけで、取れなかった汚れがすぐに取れます。

それ以外の用途としては、魚焼きグリルや鉄製のフライパンやタジン鍋といった多少の傷がついても構わない製品にも使ってます。焦付きがごっそり取れます。電子レンジの中でこびりついた汚れ掃除にも使っています。

まとめ買いするなら、お得な3個入りのパックもあります。
2015年5月16日

黒い面が薄くなってきたら、取り替え時。こちらのパックは大容量なので、お得です。
2015年5月18日
今まではアルミホイルをクシャクシャに丸めて、クレンザーでIHの焦げ付きをとっていました。疲れますが、もちろんこの方法でも落ちます。
でも、クレンザーは手荒れの元で購入自体が嫌い。
今回水だけで・・・に惹かれて購入しました。余分な力もいらないのがいいです。
4つのスポンジ入りで500円程度が小売価格です。安いのもWで魅力的!!
2014年8月3日
既存の製品を使っていたが落ちない焦げ付けも傷をつけずスベスベに新品同様の面に仕上がる。
2014年11月11日
きれいになったらいいなと半信半疑で購入
本当に簡単にきれいになります
今までクレンザーで磨いていたのが水だけで簡単 力もいらない
自信を持って見ず知らずの人にすすめられます