2014年12月24日
計算機能付きが欲しくて購入しました。
休憩も計算してくれると思い購入したところ、出来ませんでした。

休憩時間は初期設定で12:00〜13:00や、12:30〜13:15など時間を固定して登録します。
うちの職場は日によって休憩時間と時間帯が変動(11:30〜12:00や13:00〜14:00になったり)しますので、休憩時間の設定機能が使えません。

購入してから説明書を隅々まで読んでやっと分かりました。
トータルを自動計算してもらい、休憩時間を電卓で計算することになりました。

仕様をよく確認して購入して下さい。
残業などの計算機能もあるので正社員の給与計算には役立ちそうです。
VINEメンバー2014年3月2日
 事務所のトップが機械に疎い人でしたが、
特に問題なく使用できているということです。
カードの追加注文ができることも、教えてあげました。

こんなことでも、感心するような・・・
ですが、長く安心して使える、基本性能が安定している機種ということで、
この製品を選んで正解だったと思います、
2014年2月13日
 前機種(他社製)が突然壊れたので、オーダーしました。迅速な配送で月締めに間に合い大変助かりました。設定内容が豊富で、タイムカードが一月分が一面に出るので見やすいのも気に入っています。
2015年10月29日
他の方のレビュー通りですがアルバイト・パートには向きません
休憩、外出を記録できるようにすると集計が使えなくなるので 手動計算が必要になります。
そんな特殊な使い方でないのになぜその機能がないのか・・・

サマータイム機能とかよくわからない機能はあるのに肝心の外出・休憩機能がお粗末です
しかもそれが説明書にすっごくわかりにくく書かれているので
端から端までよんでいろいろ試してようやくできないことが分かるほどの不親切さでした

工場みたいに大人数が決まったシフトで働くような用途に合わせてあるようです。
2015年11月9日
早めに来て本当にありがとう^_^まだ買い物しますからよろしくお願いします^_^