2013年9月30日
当初、S社のXDR-63TVを検討していましたが、TY-TPR1(K)が発売になっていることを知り、購入しました。

2週間使用しての感想です。

1.XDR-63TVより値段が安い。
2.ストラップ用穴がある。
3.電源オフ時、時計表示になる。
4.東京多摩北部でウエストバッグ等に入れて使用していますが、ワンセグ、FM、AMが非常に良好に受信できます。特にワンセグは期待以上でした。
5.ワンセグのアンテナが内蔵型で良い。
6.他の方もレポートされている通り、ケースが付属していないので、防湿の意味も含め、百均のチャック袋に入れ使用しています。
7.ワンセグ受信時は電池の消耗が大きいので、eneloop等充電池を1組携帯しておくと安心です。

地デジの電波はUHF帯なので、アナログ(VHF)の時ほど期待していませんでしたが、大変良好に受信でき、又、音質もよく満足しています。
2013年11月2日
入院中の父用に買いました。
凄く音いいですよ。
うちではAM/FMよりワンセグが一番音がクリア。
操作もシンプルでわかりやすいです。
S社類似品と迷う方もいるかと思いますが、
こちらでも充分満足得られると思いまよ。
ラジオもどんどん進化してますね。
2014年3月16日
感度もよく、価格も安かったので、とても満足しています。
何より父が喜んでくれました。S社の製品は少し高いので、この商品は
とてもおすすめです。
2014年11月29日
散歩の際にTVの音声が聞きたくて購入しましたが、動かなければ良く受信できるのですが歩くと途切れてしまい使えません。
残念です!
2014年2月2日
前のトランジスターラジオが地デジになったらテレビが聞けなくなり買い替えました。
とても感度良好です。
2013年10月11日
やっと期待通りのラジオが、一ヶ月使用しての感想です。以前S社のラジオを購入しましたが、全く期待外れでがっかり。今回正直家で使えればという気持ちでした。電車内でもOK,但しトンネル内は、聞こえません。前のは明かり区間でもダメなので、購入の価値はあります。
2014年1月23日
家庭園芸をしながらラジオを聞いていますが、テレビの放送も聴きたいと思い、この商品を求めました。他のかたのレビューを参考にしましたが、期待以上の性能で、とても満足しています。おかげで孤独な作業もさびしくなく、とても楽しく作業ができます。電池の持ちもいいように思います。
2014年4月19日
軽量で音も思っていたより良かった。
TV音声が主目的で購入しましたがラジオも聴いています。
価格の安さで購入しましたが、満足しています。
2013年12月20日
意外にバッテリーのもちが良いです。ワンセグも散歩中でもきれいに入るが場所によって途切れ途切れになることがあるが
それは仕方がないと思う。
2014年3月2日
約15年使っていた通勤用のラジオが壊れたので購入しました。今までのものはS社製のもので3バンドだったのですが、TVのアナログ放送終了後は仕方なく2バンドで利用していました。ラジオはS社が一番と思っていましたのでTVの音声も聞けるS社のものを購入しようと持ったのですが、東芝さんのものがあったので迷いましたが、4千円以上値段の安い方を選択しました。AM,FMは音質、感度とも問題ありません。前のものより縦が少し大きいのですが、胸ポケットにはちゃんとおさまります。軽いのでびっくりしました。
TVの方はもともと家で聞くことはないので、家での感度はそれほど気にしていません。これから日常的に使っていくのですが、15年使えるのか楽しみです。