2015年10月9日
縫い目が裂けてきました。届いてすぐ黒のタイツで靴を履いて、玄関出てすぐ車でランチに2時間ほど行き、すぐ車で帰宅でそこまで歩くこと無く、2度目はパンプス用の白の靴下で靴を履いたら右足だけ縫い目から、白の靴下が見えていて‼︎アレ⁉︎と思ったんですが手作りの風合いをおたのしみ下さいと書いてあったので、これも風合いかと思いそのまま、そんなに歩くこと無く玄関出てすぐ車でお店、お茶、また車で帰宅だったんですが縫い目が裂けて広がって破れてました。サイズはちょうど良く、そんなに歩くこと無く、どちらかと言うと私は痩せ型で、2度履いて破れる靴なんて不良品としか思えず、すぐ出品者に連絡すると、履いておられるので交換は難しいと言われ修理もできるのか、わからない、修理になってもお客様負担になりそうと言われ、不良品を売っておいて修理代はお客様負担だそうです。今まで色んな靴を履きましたが2度履いただけで破れる靴なんて初めてです。それでも履いておられるので、交換は難しいと言われました。すごく履くのが楽しみで買ったのに、本当に残念です。ミネトンカと言う名前で売っているのなら、それなりの対応をして頂きたかったです。私が無謀な履き方をしたりして破れたなら納得いきますが、そんなに歩かず、縫い目が破れてしかも右足だけ!これこそ不良品だと思います。それなのに履いておられるのでと言われ泣き寝入りです。結局かなり待たされて 、いい返事が聞けそうに無いので他のお店で正規品の同じ靴を買いました。偽物だったんだろうなぁと思います。
2014年10月23日
22.5cmを頼みましたが、やや大きいです。でも歩きやすいので、旅行にも履いていきたいです。
2014年10月18日
0.5サイズ小さめに…と書いてたので、その通りにしました。
1-2回目はピッタリしすぎ感ありますが、伸びてきて今はちょうどいいサイズ♪
ネイビーを購入したのですが、1日はくと足に色うつりしてしまうので、4★にしました。
2015年9月18日
レビューをみてサイズを決めました。レビューに書いてあった通りに、最初はぴったりで、履いていくうちに大きくなるんだろうなと思いました。でも靴下を履けば問題ないと思います。
素足で履きたい方は、小さめが良いかと。
2014年5月3日
普段22.5cmの靴を履いていて、
今回はサイズ5.5を購入。
素足で履いていて、初めはピッタリでしたが、
5回ほど履くうちにスエードが若干伸びてきて少しゆるくなりました。
これならサイズ5でも良かったかな。という感じです。
けど脱げちゃうことはなく、すごく歩きやすいしパンツに合うし
買って大成功でした。
2014年12月14日
37.5を頼みました。プレゼントでしたので、24センチをいつも履いているひとにきいて依頼しました。
配送が、少々長い時間かかったのですが、途中で、「クリスマスプレゼントだから」とわがままを言い配送を早めていただく配慮をしていただきました。助かりました
2015年10月25日
足が細長いので、幅が少しパカパカしますが、とても上品で期待通りです。
2014年8月24日
朝一で届きました♪ まず、素足で履いてみてぴったりで とてもいい気持でした☆ 私の足は、幅がせまく指が、同じくらいの位置で揃っていて指が長く なかなか会う靴に巡り合えませんでしたが、これは、ぴったり!! 出勤時急いでいましたが、飛ぶように軽く早く走れて、立ち仕事ですが、ず~っと快適に過ごさせていただいております。 色も何とも言えないいい感じです◎ 期待通りというよりは、期待を上回っています。これまでKINGのリュピーのドライヴィングシューズしか、履けませんでしたので。
2015年4月18日
小さめがいいとのレビューを見て、普段24.0を履くのですが、23.5を注文しました。
結果、大正解!
まさにジャストフィットです!
履いた初日は、ほんとにピタッと。
2回目以降は、うっすらゆとりができて、足になじむ感じです。
やわらかい素材が素足に気持ち良く、最近こればかり履いています。おすすめです。
2015年10月17日
愛用していてサイズがわかっていたので、安くで購入できるamazonさんにしました。正規品です。すぐに届くので、サイズがわかっている人はamazonさんがいいと思います!