2013年10月29日
購入当初、音が途切れたりホワイトノイズがひどくて何をやっても解消されなかったので
サポートにメールしたら翌日に回答が来ました。
内容はとても丁寧で状況ごとに対策方法が書いてありました。
PCの知識はあるので(自作できる程度は)、その中から可能性があるものを
試したところ全て解消しました。
その原因ですが、CPUがAMDだと「AMD USBフィルタードライバ」というものがインストールされており、
これが原因でUSBに障害をもたらしていました。
AMD USBフィルタードライバをアンインストールしたところ、ホワイトノイズや音の途切れが解消されました。

元々これはUSBのパフォーマンスを上げるものですがアンインストールしても不具合は出ません。
むしろインストールしている方が不具合が出ます。
本製品に限ったことではないですが、USB関連で不具合が生じた場合には要因になると思うので
アンインストールしておいたほうがいいと思います。
サポートメールにはアンインストール方法もきちんと書いてありました。
(catalystの変更からAMD USBフィルタードライバをアンインストール。ない場合はググると消し方が出てくる)

音質などは他の人が書いてるので特筆する必要ないですが、サポートもしっかりしているので☆5つにしました。
2015年1月25日
ただサウンドブラスターを使って音声通話や動画作成なども出来ますが、メーカーでアップしてあるアプリケーションを取得して経由させると様々な音に声を変換して出力できるので、楽しさが広がります。
買って良かったです。
もし壊れたらまた購入を検討します。
2016年2月11日
Lenovo X201にて使用。
PCの仕様にもよると思いますが、マイクの音量が小さくて・・・そこが残念。
ただ使い勝手はいいし、音質も必要十分。
音関係の環境をある程度いじれる人向きかな。
2015年4月22日
①FPSには音が重要!
②windows内のステレオミキサーを探す
③見つからなかったから他の方法を探る
④サウンドカードを入れ替えれば大丈夫!
⑤だけど、「私のはノートPC」or「そんな資金は無い」
そこで、このUSBステレオミキサーですよ。

前置きは、さておき。
これはステレオミキサーが無い人向けに買う物です。
iTunesに有名なイコライザーがありますよね?(perfect)
それをパソコン全体に効果を与える、非常に便利なものです。
ただし、この効果を使いながらiTunesのイコライザーをつけたままにすると
効果が重複し、とんでもない音になってしまうので注意しましょう。

この商品はヘッドホン・スピーカー、マイクに対応してます。
【EAX エフェクト】
現在、聴いている動画・音楽などに効果を与えます。
この音楽、ホールで聴いてみたいなーという人にはオススメです。
【SBX Pro Studio】
現在、聴いている動画・音楽などに効果を与えます。
こちらの方は、フラットな動画・音楽をサラウンドにしたり
全体の音量を若干下げて、人の声を聴きやすくしたり出来ます。
【グラフィック イコライザ】
現在、聴いている動画・音楽などに効果を与えます。
これを使うことによって、動画・音楽など全体に
iTunesのperfectのイコライザーを掛けることが出来ます。
【マイク エフェクト】
自分の声を変化させます。
相手に自分の声を聞こえやすくしたり、エコーを掛けたり、
自分の声を犯人みたいな声に変えたり出来ます。

こんなところですかね。
これを使えば、skypeの画面共有で
自分のパソコンから出ている音も共有することが可能です。
2016年1月21日
ゲーム配信時に発生するマイクノイズが気になっていたので、
ノイズ解消・音質アップのために購入しました。
ノイズと音質は申し分なく改善しましたが、
なぜかPC音量が抑えられたように小さくなりました。

通常ゲーム配信時にはキャプチャーソフトやゲーム自体の音量を
かなり下げて配信していたのですが、これを使うとキャプチャソフト、
配信ソフト、ゲーム音量をすべて最大にしてやっとうるさいぐらいの状態に変わってしまいました。
※マイク音量は問題ありません。

再生リダイレクトも100%にしており、GoProの設定もくまなくチェックしましたが、問題のある設定はなかったです。
ある意味繊細に作っているのかもしれませんが、もう少し妥当に音量が出ればと思いました。
2016年3月7日
マイクのノイズがなくなったが
イヤホン側がずっとホワイトノイズ乗るようになりました
USB2.0に接続やほかのオーディオデバイスを無効など
Creativeに問い合わせたら教えてくれましたが全て効果なしで聞く時に
ホワイトノイズが入ってしまって不快なのでイヤホンはこれを使ってません

付属のソフトですが気軽にボイチェンができて面白いと思いました
ほぼこれはマイクのノイズを消すのとボイチャン目的ですね
聴く目的で買わないほうがいいと思います
2016年1月10日
ボイスチェンジもできてすごくいいものだと思いましたが、ノイズはあまり軽減されませんでした
ノイズ軽減のために買う人はもう少しお金をためて10000越えのものを買ったほうがいいと思われます
2015年11月6日
機能的には問題ありませんがイヤホン、マイク部のジャックが壊れやすいです。
2台買いましたがいずれも同じ原因で壊れました。1年もてばいい商品ですね。
3台目はさすがに遠慮します。
2013年9月22日
ニコ生のゲーム配信用に購入しました。
接続後にドライバのインストールを行った後、いくつかの設定を行えばPCの音量ミキサーが強化されたものになります。
現在起動しているアプリの音量を、それぞれに設定する事が容易に出来るようになります。

ゲーム配信用でしたら、こちらでの説明をお薦めします。

尚、品名の末尾にr2と付いていますが箱や製品にはr2とは書かれておらず、物自体は同じとの事です。
違いは付属品がマイク搭載イヤフォンから、スマフォなどで使う4極のヘッドセット用変換ケーブルに変わった事、
一部機能の名称が変わった事の2点のみとの事です。

そういえばSound Blaster X-Fi Go! Proでは音声に延滞があるという報告が多かったですが私はありませんでした。
改良されいてるのかも知れません。そこは以降のレビューが参考になるでしょう。

又、中国語等で書かれた注意書きみたいな紙が入ってて最初は驚きましたが、マニュアルは
「ユーザーズガイドマニュアルおよびCreativeソフトウェアはダウンロードでの提供となります。」
との事です。
2014年6月26日
この商品は、ノイズが無くなり、ステレオミックス機能が付いており、様々なエフェクトが掛けられるということで、多機能ではありました。
一方でデメリットはというと、高音が流れると刺々しい音がする点(イコライザで高音を聞こえにくいくらい下げて多少改善しました)と、もう一つが致命的でたまにマイク音声を認識しなくなる点です。オーディオの設定等確認してもマイクの音を拾わなかったので渋々USBハブから引き抜いたところ、パソコン本体からピーという異音が発生するようになりました。
その後フリーズし、パソコンの起動ができなくなったことがここ一年で4回ほどです。
調べたところこの会社のドライバはバグが多いために評判が良くないようです。
私はあまりPC、オーディオ設定ともに詳しくないので、やってはいけない操作をしたのか、はたまたPCとの相性が悪かったのか、原因はいまいち分かりません。
オーディオデバイスを認識しているのに音が流れない、デバイスを無効に設定したのに音が流れることもあったので、製品自体にも問題があったのではないかと思います。
これだけの機能があり、この値段で、問題さえ起きなければ最高の商品でした。