2016年1月10日
以外に大きくビックリ。買う前に確認を(笑)
付属のコードいれ間違えると音が出にくいので注意。正しく入れても音量調節すると片寄りとノイズがでてくるかも...コードが金メッキじゃないからかも。
ちなみにPS3から赤白端子をイアホンに変換して直接繋いだらノイズありました(音量ダイアルMaxだと気になりませんがアパート暮らしには音がでかすぎ)。
迫力はあるので休日の映画観賞に使用します!
review image review image
2016年3月27日
2014年に購入して結構使ってきたので耐久性の面を中心に評価をします。

【音に関して】
まずもって問題ありませんし、室内でパソコンの音を聞いている分には十分な音質でしょう。
ウーハーの音もちゃんとした重低音が効いているので通常の左右2個セットの
ステレオスピーカーと比べても音の違いが感じられるので買ってよかったと
思えるでしょう。音だけの評価は★5です。

【耐久性】
ボリュームコントローラーケーブル(ワイヤードリモコン)のケーブルが長いので断線しないよう
置き場所やケーブルの取り回しには十分気を付けてください。
これの注意を怠ると断線したりしてボリューム調整ができなくなったり左右どちらかの音が
出なくなったりします。
1日最低1回は通電状態で音を出さずにボリュームを最大にしたり最小にしたりしてノイズの
ガリ防止対策をする必要があります。

今現在私の買ったのに出ている不具合は
・時たま左右の片方+ウーハーしか音が出ない(ケーブルの接触不良が主な原因でした)
・ボリュームコントローラーの故障(これが一番深刻)
※コントローラーのツマミをいじっても音量の調節ができないことがある
※最小の音量にしても音が鳴り続けることがある
※最小の音量付近の接触不良で音量が大きくなったままになったり音量調節が
 不能になったりする
※最小の音量にしてつまみ部を軽くポンポンと指で叩いてみると接触不良の症状
 である大きな音が突然出てきたり音量調節不可の状態になったりする
※ツマミをいじっても変な音量のままになる

これくらいです。
この不具合に関しては完全にボリュームコントローラーとケーブルの間の問題
なので何度かツマミをいじってると直ります。
おそらくケーブルのどこかがわずかに断線しているか、コントローラー自体の
摺動子と抵抗皮膜体の接触不良だと思います。

Creative製品ではスピーカー本体の故障よりもコントローラーケーブルとボリュー
ムつまみの不具合が一番多いように感じます。
なので前述の通りケーブルの断線防止策とコントローラーの置き場所を考えて
から購入されることをおすすめします。
特にボリュームツマミは3ボタンマウスの真ん中の部分と同じ上下回転式なの
で少々雑に扱うと私のように不良を起こしやすいですから注意してください。
2015年8月17日
この価格でこの音、周りの家にまで聞かせたいなら別ですが、
音楽、スポーツ、映画など 十分な音。それに低音も文句ないです。
昔は数万円も出してドルビーサラウンドなんチャラって揃えたけど
まったく無意味。 今ではただのゴミと化してます。
もっといい音で聞きたければ ヘッドホンで十分でしょ。
2015年5月7日
ウーファーのスピーカーがどうしても欲しかったのですが、どれも高いものばかりでどうしても手が出せず…
あまり期待せず、とにかくウーファーが手に入ればと思い購入しましたが、値段の割にとても音などもいいです!
重視していた低音もしっかり出ていて満足です!
ただ、私はiPhone6をスピーカーにつないで音楽を聴いているのですが、つないでいる線の回線が悪いのか、たまにピーという機械音がします。線を少しいじれば治るので、あまり気にしない方にはいいかもしれません。
とにかく個人的には大満足です!高いものばかりだけどウーファー入門してみたい…、そんな方にオススメです。
2014年1月3日
ウーファー付きなので低音が稼ぎやすく迫力はあります。
高音は・・・割り切りましょう?
動画やゲーム用途ならばこれで十分です。
ミニコンポぐらいの音で良ければ満足できると思います。
2013年10月26日
3000円を切る値段なのではっきり言ってあまり音質は期待していませんでした。
家のデスクトップに接続、イコライザーで音質調節しても高音がいまいちこもった感じでしたが、
まあ値段からしたらこんなもんだろうと思っていました。
ボリューム調整器つきケーブルが付いていましたが、やけに長すぎるのとPCのリモコンで音量は調節できるので
普通のケーブルに変更したところ音質がかなり改善しました。この音なら大満足です。
2014年11月26日
値段の割には重低音もしっかりしていてとてもいいです。しかし使っていない時にずっと「ブー」という音がなっています。使っていない時にいちいち電源を切る必要があるかもです。
2013年10月6日
主にノートパソコンに使用しています。
低音も強すぎず、小さい音量でもとてもバランスが取れ
聴きやすいです。
満足しています。
2015年5月12日
安物買いの何とかになりました。ウーファーと片側のスピーカーが音が出なくなりました。1時間平均くらいの使用でこれではどう頑張っても合格点は上げられませんね。音も高音が苦しいようでこもって聞こえていました。
2016年1月25日
スピーカーの良し悪しなどまるでわからない貧乏耳の持ち主ですが、プロジェクター購入を機に「サブウーファー付きのスピーカーを使ってみたいな」と思い、お手頃価格のこちらを購入しました。
サブウーファー付きとあって低音はしっかり響きます。というか、近所迷惑にならないかビビるぐらいドコドコきます。
スピーカーといえばメーカー製PCについてきたようなものしか使ったことのない身にとっては、体に響く低音はかなりワクワクさせてくれるものがありました。
どうでも良いんですが、これでTVCMを観る(聴く?)と、なんだか映画館で予告を観ているような気になります。

ただ、低音が響きすぎてちょっと音源オリジナルの音の質感を損なっていやしないかな?と思うこともあります(特に声の低い俳優さんのセリフなどで違和感が…)。再生機器で調整できればこの違和感も軽減できるかもしれませんが…。

ともあれ、低音がドコドコ響くスピーカー、とりあえず使ってみたい!という向きには最適だとおもいます。