2015年3月6日
ディスクに歪みなど無く安定して書き込みが出来ました。ただ商品はフィルムでパッケージされているだけで、スピンドル・ケースには入っていません。
そのためフィルムを全て剥がすとバラバラにディスクがなり、保管に困る事になりかねません。
購入する方はケースが付属しない事を頭に入れておかないと、収納に困りますのでご注意下さい
2013年11月24日
300枚購入しましたがマニファクチャIDはCMC MAG AM3でした。

色々なところのOEMでよく出てくるやつです。
TDK、最近の三菱化学、ALL WAYS(PRO DISC F02から最近変更されました)、ドスパラで扱ってるFORTISなどと同じIDです。
盤面も独特のマット調で濃くプリントされるやつです。

一番良いのは太陽誘電ですが、最近品質低下が激しいです。
PRO DISC F02の方がむしろ安定してるくらいです。
その次あたりの品質にCMC MAG AM3がくると思います。

もちろん安いので選別品で、品質が良いのはTDKや三菱化学などのOEM先、品質が劣るのが
こちらのパッケージ無しのバルク品の可能性はあります。

アマゾンは少々お高いですが、ショップによってはこちらの商品は100枚1380円くらいで
売られてます。
配布用や長期保存でなければ十分な品質です。
CMC MAG AM3でこのお値段は買いと思います。
2015年3月4日
とにかくDVD-Rメディアをたくさん使うものですから、安くていいものをと思って購入。
よかった点…プリンタブルエリアに余計な情報がない。→上下左右を意識せずに印刷できる。
悪かった点…きちんと確認していなかっただけなのですが、スピンドルに入っていません。→余っているスピンドルに入れて使っています。

また、リピートしたい商品です。
2015年3月16日
書き込みは完了するが、読み出せなっかったり途中でフリーズしたり21枚連続エラー

私の2種類のデバイスには合わないようです、残り79枚は捨てます(涙
ばっちり使える人もいるので、やっぱり相性ですかね。
2015年5月11日
未だに書き込みエラーは出ていません。十分に使えます。
わざわざ高い商品を買う必要ないですね。
今後もこれを注文すると思います。
2015年5月9日
ケース付きの同商品を以前購入。無くなったので、探しているとケースなしがあり、さらに価格も安かったので購入。ケースばかり余っている人には最適。
2014年10月8日
ワイドレーベルで、印刷面に品番等、何も刻印されてないところがGOODです。
勿論、品質も問題なし。しかも安い!
2015年4月26日
安いから買ったものの、エラーばっかりで大失敗。回転時の異音もある。二度と買わない。
2015年3月28日
ココのメーカーの蒸着層ちょっと薄し、紫外線にも弱いから車に置いておくと曲がったり、データーが飛んでいたり…5年持てば良い方 ちゃんと確認して買えばよかった。
2015年7月6日
購入した100枚全て使用。全数コンペアした結果は不良率15%。これをどうとるかは個人次第ですね。
15%の値上げと考えてもまだ他の製品より安いから(笑)
焼く時間を気にする人にはお勧めできません。使用する人はコンペアを心がけることをお勧めします。
(ただしこの手のブランドはロット間のバラつきも考慮すべき。歩留まりのいい時もあれば悪い時もある)

いい点:ケースが無いところ。(その分安いからうれしい)。白べたは薄めだけど完全無地なのはうれしい。
悪いところ:信頼性