2014年8月4日
前に買ったシュレッダーは値段は5000円くらいでしたが、音がうるさいうえにゴミをとりだす時に必ずゴミが外に出て、毎回掃除が大変なうえに良く紙づまりもしてました。今回は値段はそこそこですが、とにかく静かです。夜シュレッダーしても近所に聞こえる心配はありません。大きめなのでやや場所はとりますが、ゴミをとりだす時にこぼれないので本当に楽です。シュレッダーは何台も買ってますが、こわれたら間違いなく次もこれを買おうと思い、今大事に使ってます。
2013年12月18日
今まで使用していた手動式のシュレッダーが壊れた為に、代わりのシュレッダーを探していました。紙の裁断枚数と裁断の細かさ、CD,DVD,カードが裁断できること、電動式、静音性、それと価格で色々なメーカーや、機種を比較して、個人使用ではもったいないかなと思いましたが、総合的な観点から最終的にこれに決めました。購入して正解です。特に静音性に満足しています。
今まで勤務先の電動シュレッダーの騒音のイメージがあり心配していましたが、その静音性に大変満足しています。さすがに、深夜の皆が寝静まった時に使用するのは少々気が引けますが、それ以外であれば、全く問題ないです。
星を−1にしているのは、耐久性がまだ判らないからです。長持ちしてくれれば、星5つです。
2014年6月17日
価格と性能を比べてこの機種にしました。
音は静かでもないが個人用のシュレッダーとしては普通です。
キャスター付きですがキャスターの動きは安っぽくて良くないです。床に傷が付きやすいところは要注意です。
2014年5月13日
2015年10月5日付け追加レビュー
購入からおよそ1年半経過しましたのでレビューを追加します。
機能的にはまったく問題無く使用しています、故障もありません

自分自身のミスでのトラブルが一度ありましたので書いておきます
トラブルはシールになっている宅配伝票を誤ってシュレッダーにか
けてしまい、中に入った状態でシールが剥がれ紙の有無を判断する
センサー部分とその周辺に張り付いてしまい自動運転が出来なくな
りました、表の紙投入口からなんとか剥がせないか試しましたが、投
入口の幅が細すぎ外からでは対処出来ず、シールを剥がす為に本体部
分を開ける事にしましたが、このシュレッダーの中身を開けるには
まず本体とネジ止めしてあるシュレッダーダストケースを収納する
部分のネジを外し、その後、本体を裏返し何本かのネジを外さなけれ
ば紙をカットする刃の部分を出す事が出来ません、電源コードを抜き
ネジを全て外し、中身を出し張り付いたシールを綺麗に剥がし、元に
戻し、直す事はなんとか出来ましたが、えらく面倒な作業でしたので
くれぐれもシール系の紙を放り込まないように注意してください。

このタイプを購入したのは静音を謳っていた事、引き出し式シュレッ
ダーダストボックスである事キャスター付きであった事、使ってみた
感想として確かに裁断音は静かですし引き出し式の為にシュレッダー
ダストの処理がしやすい、デメリットとしては、どのシュレッダーも
同じような仕様ですが一定の時間連続運転するとモーター保護の為に
自動停止するのは仕方が無いのですが書類を裁断している途中でいき
なり停止する、たとえ裁断中でも情け容赦無く途中で止まる、自動停
止する気配も何も無くいきなり停止するので、ある程度の量を裁断す
る時にはかなりのストレスです(2、3枚の紙を小まめに裁断する限り何
の問題もありませんが)そして動き出すのもいきなりなのでいつまで
待てば良いのかもわからない、引き出し式のダストボックスは便利な
のですが裁断する歯に紙が詰まった時に掃除がしにくいです、本体を
裏返すのも面倒なので今は手を突っ込み手探りで歯に詰まった紙ゴミ
を引き抜いて捨てています、同程度価格のシュレッダーを試したわけ
ではないので他メーカーの製品もこのくらいのレベルなのかも知れま
せんが、もう少し工夫があっても良いのかなと感じました、文句ばか
りのようですがシュレッダー本来の裁断能力には満足してますし、裁
断音は静かで深夜に使っても家族やご近所の迷惑になるような事は無い
と思います(近所に迷惑になるとは大げさだと思われるかも知れませんが
以前使っていた旧いタイプのシュレッダーは小型エンジンのような音が
して夜に稼働させるのはタブーでした)処分したい書類が大量にあり、か
なりの量を裁断しましたが、いまのところ本来の機能にまったく問題は
無く元気に働いてくれています、この価格で贅沢言うなとメーカーの
人には言われるかも知れませんが上記のような気になる点がいくつかあ
りましたので☆は3つにさせて頂きました。
2015年12月12日
白色で上品で綺麗です。音もわりと静か。
性能は、一度に裁断できるA4サイズが8枚までと、普通です。
家庭用としては、適度であるかと思います。
しかし、大量の用紙を裁断する場合、8枚はやや非力です。
しかも、連続使用が10分までと、実際使ってみると意外に短いです。
サーマルプロテクターが作動して、自動ストップしてしまうと、再開するまでかなり待たされます。
(長めのコーヒータイムを取って戻ってもまだストップしているくらいです)
事務所用に検討されている方は、もっと裁断枚数が多く、連続使用時間の長いものをお勧めします。
家庭用には、良い製品だと思います。
シュレッダーのゴミが見えるのもGOOD!
また、家庭用としては、そこそこのダストボックスの容量があります。
ゴミはすぐにたまってしまうので、これくらいの容量は助かります。
家庭用として見れば、★5つの製品だと思います。
しかし、たまにヘビーに使うときは、非力に感じますので、マイナス1とさせていただきました。
ヘビーユーザーは、もっと裁断枚数が多く、連続使用時間も長く、ダストボックスも大きなものをお勧めします。
2013年11月23日
音も気にならず、家庭用としては使えます。
30Lのごみ袋を利用して受箱に入れて利用中。
VINEメンバー2013年11月16日
見た目の大きさは、除湿器や小さめの空気清浄機サイズ。12枚切りタイプだともっと大きいので狭小の我が家には、この8枚切りサイズでも場所をとります。ゴミ箱部分が引き出し式なので、ゴミ箱かわりと割り切りつかうのもよいです。

20リットルの市リサイクルゴミ袋をセットしてます。スーパーの袋や10リットル袋だと四隅引っ掛けるのがギリギリです。

カット時静音となっていましたが、
たしかにカットの音はそれ程大きくはありませんが、駆動音が意外とパワフルな音がするので、カット時静音より駆動自体が静音にして欲しいなと☆ひとつマイナスです。
駆動音改良の余地はあります。

個人情報保護観点から個人宅にもシュレッダーは必要に感じます。この商品のスペックでこの値段ならば買いだと思います。
別の歯がついていてディスクやカードも切断できる口があるのは都合がよいです。

コンセントを入れっぱなしにしない家庭なら、このシュレッダーの側面にフックをとりつけて、使用しないときはコードをかけておくと便利です。コードは製品背面上部から伸びています。
2014年10月24日
価格には満足しましたが、いざ使用してみると連続裁断すると10分たたずに停止します。
温度センサが働いているのでしょうが早すぎです。
温度さがるまで時間をおき、使えるようになってもまた10分たたずに止まるの繰り返しです。
安いのでこんな感じかと思いつつも、会社で使用している他メーカのシュレッダーは
もっと裁断枚数が多くても止まった事は1度もありません。
2016年2月25日
自宅用にも購入。会社で同系統のアイリス製シュレッダーを使っていて、サイズや動作音も購入前に把握済み。
半月ほど使っているが、モーター音も特に大きくないし紙やCDメディアの裁断時もさほど気になるほどの音量はないと思う。ダストボックスも十分な容量で、自分の場合1週間に一度程度ゴミ捨てする程度。ゴミ捨ての際も、卓上用の小型シュレッダーのように裁断カスがこぼれやすいということもないのも◎。また、キャスター付きなので別の部屋に移動させるのが楽。

開封直後、ダストボックスに裁断カスがちょっと残っていたが、検品用との説明メモも併せて入っていた。
2015年8月25日
自営で、印刷物ミスと無駄な広告等に使ってます。
以前はA45枚という他メーカーの商品を使用。
封筒に入ってるA4広告をギリギリやっつけられるレベルが
あっさり粉砕できます。音は思ったよりも小さいし、マンションでも下の階に何か言われるなんてないレベルです。
ゴミ箱部分も容量が大きいのでけっこう横着できますね。
ケチをあえてつけて、難点という難点はないのですがスイッチ部分が少し軽いかな程度です。
値段を含めて買ってよかったです。