2014年8月3日
適当なケースが無かったので仕方なく購入したが、どう見ても1000円以上する物には見えません、この程度の物なら
本来なら付属品として付けるべき物でしょう、S社の5千円程度のレコーダーにさえ同程度のケースは付属していました、
2014年8月6日
使い勝手はまぁまぁいいのですが、価格が高いです。原価は何十円?て感じです。どうして付属品にしてくれなかったのでしょうか。
2015年2月17日
PJ-35用に購入しました。
純正品なのでサイズはぴったりですが、レコーダーの頭が見えてしまいますので、保護という点からはいまいちです。
電源が入った状態では、不用意なボタン操作をしてしまいがちで「あれっ?」という状況になります。
基本的に電源を切って、レコーダーを収納する用途にしか使えません。
2015年12月12日
サイズがぴったりな点はよいのですが、ケースに入れたまま操作できるよう上部の口が開いた状態のみとなります。カバンに入れて持ち運びする時の保護ケースとしての利用を考えている人は、満足できないかと思います。蓋をつけるなどの工夫が欲しかったです。
2016年3月2日
この機種は、音声でガイドしてくれる機能があり、目の見えない人でも、すぐに使えると言うところが良いです。
他のオリンパスの製品と同様、いろいろな操作が、直感的で簡単です。
ICレコーダーとしての機能ですが、録音レベルの調整等は、音楽を録音をするときは、すぐに音が割れてしまうので、
機会を置く位置など、微妙な調整が必要です。
あと、ワンセグ機能ですが、テレビの画面は出ません。
総合的に見て、良い製品ですよ。
2014年5月5日
やはりキャリングケースがないと不便なのでネットで探して買いました。重宝してます。
2014年3月25日
レコーダーを大事にしたくて購入しました。100均のものも考えましたが、長くつかいたので。
ぴったりでした
2015年12月17日
何の工夫も無い商品でがっかりしました。
200・300円がいいところですね。
2014年10月13日
サイズがぴったりで入れ具合はとても良いが、押しにくいがケースに入れてキー操作ができたPJ-25用ケースと比較して
こちらはキー操作は上面のみでとなり、何か操作するときはケースから出して操作する。
価格も考慮すると☆三つ。
2013年11月23日
製品にフィットしていて表面が滑りにくく良い
星4個にした理由
①フック用のリングにストラップをつければいいわけだが、
願わくば首掛けよう兼落下防止用のストラップがつくといい。