2014年5月21日
この長さで小さく収納ができ助かります。

いっぱいまで伸ばすと、上がっている中間でかなりたわみます。
揺れがあるので少し怖いですが、折れそうな感じはしません。
根元はかなりがっちりしていて安定はあります。

他の方も書いているように、使っていくうちに歪んで収納できなくなるのが心配ですが
その他は良いと思います。
2015年4月12日
中国製。製造者、販売者の表示が説明書にも箱にも一切無い。樹脂部材の経年劣化が心配。油が塗りたくってあって大丈夫か?という印象有り。果たしていつまで持つやら、ヘルメットと安全帯が必須に思います。
2013年12月4日
伸縮は一般男性なら一人でも簡単にできるようです。伸ばし切ったのを立てる時はちょっとだけ重く感じられますが、その分安定性は良さそうです。女性ですとちょっと持ち重り感があると思いますが、コンパクトに収納できるのが嬉しいです。
2014年9月8日
伸縮した状態でFITのトランクルームに入りませんでした。
間にある指はさみ防止のブロックをすべて取り外すと15㎝
くらい短くなりトランクに収納できるようになりました。
一人での伸び縮の作業がちょっとつらいものがあります。
2014年4月22日
伸ばした状態で上に乗ってハシゴを見ると思いのほかしなっているので見た目に不安があります
150kまでいけるみたいなのでいけるとは思うのですが
すこしの歪みで収納できなくなるとおもいます
しかし収納場所にこまらないのでたまに使うのであればいいかなと
2014年7月22日
値段はホームセンターよりも安い、しかし非常に重いくて扱い難い。3.8Mよりも低めが良いかと思いますね。
2015年8月17日
指はさみ防止ゴムはいらない収縮時に小さくなった方が良い。
ゴムを外して車のトランクに収納しています。
伸ばした時の爪のかかりが甘い時があって危ない。
2015年12月18日
この商品を購入してほんとに後悔してます。
この商品のアピールに、「軽量・コンパクト」との記載がありますが、購入する人は「騙されないように」気を付けてください。まったく、コンパクトでもなく、軽量でもありません。
特に、この商品はかなり重く、まったく軽量ではありません。
商品を買わせるための卑劣な記載であり、不愉快です。
また、この商品を出品している「こだわり一番館」は、商品を購入する顧客のことは、まったく聞く耳持たず、不親切な対応されました。商品の開封もなく使用してない商品にも関わらず、返品要求には応じず、拒否されました。こういう対応されたのは初めてです。
2015年8月4日
大雨の後、雨どいからの水漏れの音で近所に迷惑をかけているのではと心配しておりました。
スーパーラダーのおかげで中二階の雨どいの損傷個所を容易に確認、修復できました。
使用の後は外壁に横に立てかけ、ほとんどスペースをとることなく収納できております。
2015年12月22日
欲を言えば、片手で伸縮ボタンが操作できればもう片方の手でゆっくり縮められるのですが、両手でボタン操作したとたんに上から勢いよく降りてくるので手は挟まないと分かっていてもびっくりします。