2014年9月3日
平屋の実家を補修する為に約1年前位に梯子だけ購入しました。家の外壁補修,屋根の野地板補修.生垣剪定など大活躍です。平屋であれば4・7mあれば十分です。梯子の折れ曲る部分が壊れるのかと心配していましたが現在も健全です。コストパフォーマンスは十分で買って良かったと思っています。ただ少し他の梯子と比べ重いです。梯子の重心を意識して持ち運べば十分取り扱えます。但し女性一人が取り回すにはあまりお勧めではないかと思います。
2014年1月9日
かさばる感じだけど、軽のアルトに収まります。いい買い物でした。
2014年3月25日
ワゴン車の掃除や高所作業の足場に購入。それなりにがっちりして安定感が有りますので、使い易い足場と思います。組み立て時は、指を挟まないように注意して手袋をして慎重に作業すれば普通の足場用梯子だと思います。
2014年4月15日
使用可能の長さで選んだ。1台4役は魅力ある。収納スペースもそんなにとらなくていい。
2015年7月6日
しっかりした作りです。まっすぐ伸ばして一番上まで登りました。少ししなるのと中国製の為怖かったですが折り畳みと言う点と値段を考えればこんなもんだと思います。ロックは慣れれば使いやすいと思います。
2014年5月19日
色々検討しましたが一番使い道が広く、収納も場所を取らずコンパクトです。
重量は13kgありますが安定感がありいいと思います。
2014年6月19日
玄関の吹き抜けの電球を交換するために購入したが、思っていたより安定感があった。
本体はアルミ製で良いが、関節部分が鉄製で錆びてしまいそう。
2015年5月18日
コンパクトになるので我が家ではクローゼットに収納しています。高天井の電球交換などに使用しています。ただ、大型の脚立(同高さ)と比べると脚の広さが狭めになるので安定感は多少劣ります。しかし、その分コンパクトでクローゼットにも収まりますので大変気に入っています。
2015年1月3日
重さがあり丈夫そうでよいが、その反面重く、はしごで使用時つかい勝手が悪い。もう少し軽いと期待していたが残念。
2016年1月19日
多機能で大変重宝していますが関節を伸ばす際のロック解除が片手で行うには難しく少しコツが必要です。