2014年9月15日
庭木や外壁の掃除に使用したくてはしごを探してました。購入した方のレビューを見て購入を決めましたが、今は後悔してます。はしごの足のボルトの穴がずれていてはまりませんでした。確かに女性でも軽いので持ち運びしやすいですが、扱いにくいし、ロックしているのにはしごが開いたりして指を挟みました。返却できるものならすぐにします。
2014年1月26日
自宅の木製ベランダのペンキ塗り用に購入しました。展開方法もすぐに分かりさっそく使ってみましたが、機能的で使い易いです。寒さのためまだ一回しか使っていませんが(ペンキ塗りはまだ半ば)、作りも値段の割にしっかりしていると思います。あまりかさばらず、自家用には大きさもちょうどいいようです。
2014年3月16日
商品自体は割としっかりしています。ワンタッチロックも使い慣れれば苦にならず
コンパクトに折りたため収納の場所も取らずなかなか良い商品でした。
2015年7月13日
先ず、到着してから開梱したらネジなどの部品がバラバラと転がってきました。小袋がボロボロで破れていたようです。気を取り直して土台を取り付けましたが、ボルトナットが1組どうしても合わず、他の3組と色々組み合わせてみてもダメで、必死でやっていたら手を怪我しました。結局、ホームセンターで同種の物を買ってきて付けました。大きさに問題は無いんですけどね・・・。
2013年12月24日
大掃除で早速使用しました。洗車や外壁の高いところを掃除しました。はじめは変形のさせるこつがつかみにくかったですが、すぐに取り扱いには慣れました。おすすめします。
2015年6月9日
車で持ち運ぶ時のコンパクトさは抜群です
今までは車内半分潰して運んでいましたが、トランク内に収まります。
不満を挙げるとすれば、やっぱり重いです。まあ、これは仕方ないですが…
あと、肩に担いで移動する時に、丁度折りたたみの結合部分が当たりちょっと痛いですね。
車での持ち運び及び、収納で選ぶ場合は十分満足出来ると思いますよ
2014年9月27日
カチャカチャと音を出しながら、色々な角度+はしごになりますが、脚立をはしごとしたときよりしなります。同時にぎしぎしの音成りもあります。今のところ落ちたり壊れたりしていませんので4点です。
2015年8月9日
注文から到着まで迅速で良かったです。
切り替えのロック部分が硬く、ちょっとしたコツが要るところが説明にあれば助かると思いました。
2016年3月13日
女性には立ち上げるのにかなり力がいる。1人では無理。ロックの仕方も要領が悪いとなかなかできず大変でした。
2015年6月30日
値段のわりにはしっかりしています。女性には少し重たいかもしれませんが、男性なら普通に扱えると思います。