2014年4月29日
シリコンなので、モチモチした感触かと思ってましたが、案外固めのサラサラしまものでした。
とはいえ、使うとすぐにベタベタに…という訳でもなく、かなり快適に使えています。
子供が使ったあとは、汗や手垢の汚れが気になっていましたが、このカバーはそれがあまり気になりません。
もちろん、装着状態で充電台に載せてみましたが、バッチリ充電できました。
かなりいい感じだと思います。
ベスト500レビュアー2014年1月17日
クリスマスプレゼントに子供に本体をあげました。
下の子はまだ小さいので落としては大変だと思い、カバーも購入。
耐衝撃性はたいしたことはなさそうですが、気休めにはなるでしょう。
なにより、”もち肌”とうたう表面の手触りがなかなか気持ちいいです。
ゲームに熱くなるとどうしても手が汗ばんだりするのですが、結構気になりません。

似たような商品が多く、どれにするか悩んでる方も多いと思いますが、ぼくはこれをお勧めします。

あと当たり前かと思っていましたが、カバーを付けた状態で充電器に乗せられるものは意外と少ないようです。
こいつは、ちゃんと対応済みですので、ご安心ください。
2014年9月27日
モチモチで重量感もあり、多少なら落としてもPadを守ってくれる感じがします。
 だが装着して一か月ほど経った頃にPadの両端に妙な細かい傷が付いてることに気づきました。
恐らく両手で握った事でシリコンとPad本体が擦れたために付いた傷だと思います。
 私はこういう傷は結構気になる性質なので割とショックを受けました。
光沢ツヤツヤのPadとシリコンはあまり相性が良くないのかもしれませんね。
 しかしながら耐衝撃特性は高めだと思います。衝撃が気になる方はどうぞ。

2014年8月29日
もち肌というのかはわかりませんが、
シリコンっぽさとは少し違いサラサラしているというのが感想です。
基本的に満足しています。

特に大きくマイナスと言うわけではありませんが気になったと思ったのは下記となります。

・電源ボタンが少し押しにくい
 正直とっさに電源ボタンを押すシーンなんてそんなにないと思いますのでマイナスになるほどでもないかなと思います
・電源とタッチパネルの間のカバー(パッケージ右側の細い部分)が少し垂れる。
 「充電スタンド対応」と「シリコン材質」を選んだ以上は仕方ないと思いますが・・・気になる人は気になるかもと記載しました
2015年4月20日
滑り止めと落下時の破損防止の保険として購入しました。
取り付けは説明書きどおりに行うことで容易でした。充電台へのセットも支障がなく、弛みかあるわけでもパツパツでもなくちょうど良くフィット しています。
2015年9月1日
滑らないし汚れがつきにくいし良いかな
ただ間に挟まったゴミが非常に気になるw
2015年12月11日
他の方のレビューにもある通り、触った感じがサラサラです。もち肌というかサラ肌ですね。
ゲームをやっている8歳息子に聞いたら、使い心地もつけてない時と変わらないと言っていました。もちろん装着したまま充電もできています。
買ってよかったです!
2014年8月18日
本体を入れるときにかなり引っ張って入れないと入らないので、破れないか心配でしたが大丈夫でした。サラサラ感触でした、本体の取付方説明が無いのとケースから商品を取り出すのに苦労するので星三つです
2015年2月28日
仕方のない事だとは思うのですが、液晶下の歪で細い部分がパカパカしやすいです。
隙間から埃が入りやすいのもシリコンカバーの宿命ですが、この商品は付け外しがやや面倒なので
きれい好きにとってはやや不満がでるかもしれません。
2015年4月10日
長年使っているとぶつけたり汚したりする場合があるので予めこのようなカバーが必要だと思います。
手触りは普通で操作に影響はなくて充電も出来るので勧めできます。