2016年2月5日
以前、LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BWを購入し現在もお気に入りです。
買い増しで同価格帯のこちらを購入しました。
価格、品質、音質、ルックス全てバランスの取れた商品で気に入っています。
ブラックのツヤツヤした部分に傷が入りそうで気を使いますがカッコイイです。
LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BWに低音を足したような音質です。
もっさりした低音では無く小気味良いパンチが有る。音の幅が広がったのか今まで聞き取れなかった音が聞こえるようになりました。

この価格帯の中ならオススメしたいです。
2014年7月21日
音質は普通です
表面は磨かれていて美しいです
高級感があります。机の上にパソコンとセットに置いておくとそれなりの雰囲気が出ます。

安い値段なので買って損はないと思います。
2014年10月1日
スピーカーはいい感じですが、ヘッドフォンをつないで聞くとブーンという不快なノイズが入ります。USB電源からPCのノイズを拾っているようです。変換コネクター(500円程度)でコンセントから電源を取ると改善されますが、完璧ではありません。どういう仕組みなのか、たまにタクシー無線まで拾います。それ以外はいいのですが。
2014年7月30日
私は普段はサブウーファーとセットになってたPCスピーカーを使っています。
たしか3000円ぐらいだったと思います。
それはそれで満足していたのですが、サブウーファーが結構な働きものでマンションに住んでる私にとっては夜間の音がちょっと気になるようになりました。
音楽を聴いてる時は特に思わなかったのですが、最近ラジオを聞くようになって気付いたのが、男性の低い声だとサブウーファーが余計な仕事をするんです。
ズンズン鳴ってかなり聞こえづらいんですよ。
しかもそれが響く、響く。

ということで、低音があまりズンズン言わなさそうなスピーカーを補助として買うことにしました。
要はサブウーファーが別になっていない(一体型)、それなりに安価だが音が悪くなさそうなPCスピーカーということです。

これはそれにぴったりです。
低音が全く鳴らないということはありませんが、かなりマイルドになりました。
少なくとも響くようなズンズンな低音ではありません。
高音等についてはクリアな音です。
少なくとも安いノートPCなんかに最初からついてるヘボ内部スピーカーとは雲泥の差でしょう。
もちろん一体感がある音とまではいきません。
せいぜい低音、中音、高音の境界線が多少ぼやけてるぐらいがいいとこです。
音にこだわりがある方が満足するようなものではなく、よくわからんけど今の不透明な音がするスピーカーは嫌だなと思ってるぐらいの方が使うにはちょうどいい、そういうレベルです。

気になる点としては電源オンの状態で光る青いランプですが、ちょっとまぶしくて鬱陶しいですね。
音量が0の状態で電源オフになり、それより大きくなると電源オンになるので私は少し煩わしいですが毎回使い終わったら電源切ってしまいます。
それに左右間のケーブルが短いです。仕様では100cmですが張ってそれぐらいなので、実際に使えるのは90cmぐらいです。
27インチのディスプレイ以上の大きさになると余裕はないでしょうね。27インチの左右に置いて気持ち遊びがあるかなぐらいだと思います。
また、あんまり近くで使うと左右の音がうまくミックスされない感じがありますね。
曲によってはドラムのスネアなんかのシャカシャカが浮いて聞こえたりしました。
スピーカーとの距離を調整して真ん中で聴くようにすれば解決しますので、適当に置くだけだと損します。
すごく説明しづらいのですが、合体した音を聴くようなポジションで聴く方が幾分か良くなるような気がしますね。
左右にスピーカを置いて、それぞれの向きからまっすぐ線を引いたときの交点より気持ち後ろで聴くぐらいがちょうどいい気がします。
それより前で聴くと左右が別々に聞こえやすくなって、上記のように曲によっては浮く音があるかもしれません。
値段の割にはいい仕事をするんですが、それを発揮できるように個人個人でちゃんと置く場所を調整しないとダメですね。

音にこだわる方はもっといいものを買うはずなので、今使ってるPCのスピーカーが籠ってて聴きづらい方がなるべく安価に解決したい場合はぴったりだと思います。
もちろん、値段が値段なのでなにもかも最高というわけにはいきませんが、ライトユーザーの普段使いでは必要十分だと思います。
私自身はとても満足しています。が、電源ライトがうざいので☆4つです(笑)
2016年2月7日
タイムセールで1,236円が1,112円で通常の10%OFFで購入しました。
値段が値段なので期待はしてませんでしたが、思ったより重低音が強調されます。
N響の定期演奏会をTVで視聴しながら聞いていましたが、以前タイムセールで1,066円購入したLOGICOOL ステレオスピーカー Z120BWと比べると十分な重低音の迫力がありました。
2W×2Wと内臓アンプでMPプレヤーやタブレット、ノートパソコン及びアクオスTVで十分楽しめる商品でした。
LOGICOOL Z120BWは、0.6W×0.6Wでアンプ無しでしたが、こちらは内臓アンプで、LINE入力端子にヘットホン出力端子も付いていて便利です。
電源をUSBケーブルに携帯用ACアダプターを使ってヘットホンを使うとウーハ音やノイズも感じませんでした。
思った以上にコンパクトで木製品のこもったような低音はありません。
2014年12月15日
これまで、パソコン付属のスピーカーを7年使用してきたが、断線により廃棄処分して当該商品を購入しました。
当初よりコンセントがいらないやPCの電源と連動しているUSB型スピーカーを探していました。
そこで、メーカー・材質(木製かプラか?)・値段・もちろん音質も加味して、ネットで検索し店頭で視聴したり
ユーザー?がユーチューブでレビューしている映像も参考にしました。

最終的には、値段と「迫力の重低音」ということで半信半疑でしたが購入し、ユーチューブに上がっている
クラッシック・イージーリスニング・J-POP・SPレコード・映画音楽やインターネットラジオ・テレビや自前の映画
DVD・CDなどあらゆるジャンルの音源を聴いてみましたが、実売価格1000円程度のコンパクト
スピーカーと思えない音質と重低音でした。戦争映画をボリューム半分ぐらいで視聴すると、砲弾の発射音
が綺麗に再現されます(ミリオタではありません)、ボリュームのつまみも大きいので操作し易いです。本体
が軽いので当方は両面接着テープで固定しました。ボリュームを最大にしても耳障りな音は一切しません。

色はPC本体・ディスプレイ・プリンターが黒なのでグレーにしました、1000円程度の出費でPCの音響
環境を改善したいなら是非候補の一つに入れるべきでしょうね、ただ、多くの指摘にもあるように、ヘッド
フォンジャックの使用は推奨できませんので星4つにしました。
2015年10月23日
買って二ヶ月もしないで片側のスピーカーから音が出なくなりました。音が出なくなったスピーカーの表面についているヘッドフォン端子にヘッドフォンをつないでみるとちゃんとステレオで音はでています。ボリュームコントロールもきいてます。ということは、スピーカーが切れたか?低音も出てパソコン用としは十分なのにとても残念です。もう一度購入するかどうか迷っています。
2014年4月24日
このスピーカーは音が良いです。
今まで数台この手のスピーカーを使ってきましたが、
ピカイチで良い音です。
高・中・低音バランスがとれてます。
イヤホンの出力端子もあります。
しかも、安物スピーカーのイヤホン出力端子と違い、
「ボオオオオオ」という低音ノイズがほとんどありません。
値段も安いし最高です。

注意が必要なのはUSBから電源を供給する事。
USBハブを使えばテレビからでもブルーレイレコーダーからでもPCからでも電源供給は出来ます。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月24日
製品の音質・使い勝手共に良好。
デザイン・コストパフォーマンスも良し。
コンパクトで邪魔にならない。
但し、ヘッドフォンをスピーカー本体に繋いでノイズ無く聴くには工夫が必要である。

その最善の方法がスピーカーのステレオミニプラグをパソコン本体の出力端子には直接繋がず、USBオーディオ変換ケーブルを経由する方法である。
例えば「iBUFFALO USBオーディオ変換ケーブル(USB A to 3.5mmステレオミニプラグ) Mac PS3でステレオミニプラグ接続のヘッドセットが使える ブラック BSHSAU01BK」をパソコンのUSBポートに差し、そのUSBオーディオ変換ケーブルの出力端子にスピーカーのステレオミニプラグを差す。
この状態であれば、スピーカーからもノイズがほとんど無くなる。
尚且つ、この状態であればスピーカーのヘッドフォン端子にヘッドフォンを繋いでもノイズがほとんど感じられない。
パソコンに接続するスピーカーのノイズの原因の大半は、スピーカーのステレオミニプラグをパソコンの出力端子に直接繋いでいるためといってよい。

USBオーディオ変換ケーブルを中継するだけで、ノイズのほとんど無いクリアな音質を得ることが可能である。
このスピーカーにヘッドフォンを繋ぐとノイズが酷いという方は、ぜひこの方法を試して頂きたい。
2015年9月24日
買って1週間くらいで音割れが起こりました。バリバリ音でききとりずらい かなりのストレスになります。これは使えません、、、