2014年2月14日
パーツを組み替えて変形させることも可能ですが、
個人的にはデフォルト状態でいろいろポージングさせたほうが楽しいです。

デザインのシンプルさが非常に好感触です。
強すぎる個性もなく、一見すると意外にスッキリしたシルエットです。
メカニカルなキャラクターですので、間接も悪目立ちしません。
様々な見立てが可能なので、動かしていてとても面白い。
このようなアクションフィギュアを購入するのは幼少期以来なのですが
クオリティに感心することしきりです。

本当にぐりぐり動くので、第一弾も欲しくなりました。
二体を動かして取っ組み合いをさせたくなります。
2015年2月24日
統一されたブロック系やパーツ交換系のおもちゃはよくあるけど
デザインパーツを自由に組み合わせることのできるおもちゃというのは、とりあえず自分の知るかぎりには無い。
カラーが統一されているのも嬉しい。

このアーモロイドはメカ系なのでこの単品だけでもかなり自由に組み替えが楽しめる感じ。
4つ足のキャラを作ったりすると意外にもちょっとかわいくもできたり(*'ェ`*)ほわー
ただ差し穴は多量に開いているけど、造形的に浅い穴と深い穴があり、ちょっと不自由を感じる箇所もあり。

表記にないがジョイントも余分に7種×2ついているので、コレ単品だけでも公式にあるようなゴリラや飛行系まではできそうです。
Amazonで買いましたが新リボ仕様になってました。大中リボなどは従来の旧リボよりクリック数が倍になってます。

個人的な感想として、こういう面白いおもちゃってもっと世に溢れてもいいと思う。
こういう大人向けのホビーとしてだけでなく。
2014年12月9日
他店で全国販売の新リボ球版を手に入れました。
この価格でこの面白さは癖になります。
組み換え自由なので自分の思うがままの形に変形させ飾ってウットリ。
その分時間があっという間に無くなりますw

ちょっと注意点を記しておきます。
リボ球の穴と軸の太さは均一の3mmで統一されており、
パーツ同士の物理的干渉を除いては、殆どの箇所にパーツを付ける事が可能です。
しかし量産品であるがゆえに、思った通りリボ球の軸が穴に入らない箇所が多々あります。

そんなときは、
パーツをドライヤーで温めて柔らかくなった所に
リボ球を刺して冷水で冷やすと、
素材が柔らかくなり、冷水で引き締まり丁度良い大きさに補正出来ます。

ただそれが手間に感じる事もありますね。

それと付属しているリボ球だけでは、
公式サイトに掲載されているレシピの通り作れませんのでお気をつけて。
ショートジョイントや二連結したリボ球など
特殊なものが根本的に足らなくなります。
2013年12月25日
まさに時間泥棒の名の通り果てしなく遊べるミラクルアイテムです
2014年7月30日
甥っ子のプレゼントだったのですが
下部の角に破れがありました非常に残念です。