ずっと前から欲しかったソーダストリームでしたが、やっと手に入れることができました。炭酸水を買うと、ボトルや缶がでますが、この製品は炭酸ガスのボトルの交換のみとエコです。炭酸水の強さも調節することができ、重宝しています。いろいろなフレイバーがありますが、私はもっぱらハイボールにして飲んでいます。娘たちは、コーラやアップルジュースがお気に入りです。ひさびさのわが家のヒット商品です。
2014年7月31日
ソーダマシーンが欲しかったのですが何にするか迷っていました。
SodaStreamのマシーンは簡単かつ期待通りの濃度まで充填できて
最高の炭酸ライフを楽しんでいます。
費用をかけるだけのものです!大変満足しています。
2014年1月28日
炭酸の量を調節出来るので、ウィルキンソンの炭酸並みの強い炭酸も作れました。
購入したモデルは、ボトル取り付けがちょいと面倒です。
2014年6月8日
他の方のレビューで炭酸が弱いとありました。たしかに説明書通りだと弱すぎる用ですが、注入回数を多めにすれば問題なく自分好みの強さでつくれるようです。その分ボンベ1本分の回数は少なくなります。それを差し引いても満足しています。
2015年7月13日
自宅で手軽に炭酸水が出来ることに
すごく感動しました(涙)
金額もお手頃ですし・・・。
カラーもとてもオシャレで
大変気に入ってます。
2016年5月11日
I use it every day. The only reason I don't give it 5 stars is that the first unit that was shipped to me was defective. I had a hard time with their customer service person, I would prefer to deal with email than the phone. But my new one came quickly and love to use it
2014年5月11日
私はワインを飲むので使用しない。
オールフリーが好きだった妻の希望で購入。
今では炭酸水の虜。子どもたちも。
ぶぶぶっ、という音にびっくりすることが多々あるが、よい商品だと思う。
2015年3月5日
水道水で炭酸つくって飲んでます。
炭酸水のペットボトルのゴミがでなくなるのでいいです。
炭酸の強さも自在に変えられます。
2015年12月13日
もう期待通り!!!
炭酸の調整は効くし、予想以上の素晴らしさ(*☻-☻*)組み立ても簡単、開封してからすぐに炭酸水作れます!
2014年8月24日
イスラエルメーカーの商品で、少し変な日本語の説明書がついています(しかも少しの誤りがある)が、使っていて問題は特にありませんでした。
ガスを入れるときに、一回一回ガスを抜いてしまうと、ガスがうまく入りませんが、続けて3回~5回ほど入れてみるとちゃんと入ります(って訂正の説明書に書いてありました)。

正しく使えば、ゴミは一切出ませんし、1ヶ月間毎日1L飲んでいますがガスはまだ残っているみたいです。
60L使えるかどうかは今のところわかりませんが、ペットボトルや空き缶が出ないだけでもすごく感謝出来ます。
本体も邪魔になることはありませんし、毎日使うものでしたらすぐに台所やダイニングの一部になるかと思います。

いい商品を作ってくださったことに感謝します。