Androidアプリストア 2016課題図書 Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年12月5日
注文してから偽物のレビューがついて不安になっていたのですが、到着後確認したら案の定偽物でした。
金具にMOKOと書いてはあるのですが正規品にあるロゴではなく普通のゴシック体でした。
レビューで疑っていたので開封せず返品申請しました。
Amazon販売でない場合は“新品の出品”からちゃんと正規品と書いてある業者を選んで注文したほうがいいですね。

消費者は「Amazonで買った」と思うのだからAmazon側でこういう業者を野放しにしないようにしてほしいものです。
0コメント| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月26日
皆様のレビュー通り、偽物でした。サイドスイッチの形状が異なり、ロゴもありません。
しかし、梱包のビニールにはMokoのケースだと印字したシールが貼られています。
記録も残るのにコピー品をよく販売できるものだと感心します。

一応、機能的に用は足します。
うまくいけば本物が来るかと思っていましたがやっぱり駄目でした。
2014年3月18日
E-Bestの商品を購入しましたが、
写真ではスイッチ部分の開口が2つに分かれていますが、届いたものは一つの大きな切り欠きになっていました。
コネクター部分も写真ではスピーカー部分と分かれていますが、届いたものはコネクター部分とスピーカー部分が一緒に大きな切り欠きになっていました。
mokoのロゴは付いてますが、刻印と言うより印刷?ッて感じです。
これって本物?偽物?
本体がまだ来てないので使用感は分かりません。
まあ値段が安いので返品するのも面倒くさいよねw

追記
E-Best様より連絡がありました。
「お届けしました商品ですが、写真と異なっておりますが、紛れもなく、MOKOの商品です。
今、現在、MOKOの真正品には、2種類有ります。」中略「写真通りの商品をご希望の場合には、当店としては全額返金をさせていただいております。(お手元商品の返送不要)」
とのことです。

大変誠実な対応なので返金は求めないことにしました。
2013年9月11日
Qi充電優先でチョイスした私は、所持している、パナのQETM101 ECM750で充電が始まらない事にガックリ来ていました。が、Qiがマイクロ波だった事を思い出して、マグネット部にある金属をトレーから外へはみ出す様に置いてみました。
すると、ちゃんと充電してくれています。正面から見て、本体をトレー2/3程度乗せると良いでしょう。

パナのムービングコイルが、逆に妨げる要素となっていたようです(探しまくってうろちょろ・・・)

:2013/9/12追記
充電出来た様に見えて、朝起きたら出来ていない事が頻発しました。これは、QETM101 ECM750のムービングコイルの特性です(本体を探しまくって終了)。
マグネット吸引方式がNexus7には合っているようです。私はプリンストン PBC-QTX1 にしたところ一発で充電出来ました。

この辺り、ちゃんとしてくれていたならば星5でした。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月5日
ECクレセントさんより購入。金具部分に「MOKO」の彫り文字があるので本物と思われます。
こちらの評価を読んでいると、ニセモノを送る業者もいるようなので、届くまで不安でした。

商品のカバーはとても薄くて軽く、NEXUS7本体の軽量のメリットを損ないません。
タブレットは道具だと考えているので、本体に傷がつくのは構わないのですが、
さすがに画面が割れるのは困るので、保護目的でカバーをつけました。

これで気軽にカバンに放り込むことが出来るので、外出時はガンガン持ち歩きたいです。
2013年9月8日
当初、ASUSの純正プレミアムカバーを購入していたのですが、
外れる、倒れるの品質にウンザリし、このケースへ変更しました。

重量は119gでした。純正プレミアムカバーよりは若干重いですが、スリープ機能が付加されている分を考えるとこんなもんだと思います。
薄さもかなり薄く作られています。
幅はマグネットで蓋を固定する構造分が(数ミリ)幅広な印象を受けますが、不便に感じる程でもありません。

蓋を裏返して片手持ちした際も、普通に持てます。
スタンド機能はマグネットで固定する構造の為、不意に倒れる心配も無さそうです。
スリープ機能の誤作動もありませんでした。

ワガママを言うと「もう少し軽ければ」と思うのですが、軽くするとペラペラの素材になるでしょうし、このあたりのバランスは難しそうですね。

カラーも豊富に用意されていますし、現存の風呂釜タイプのケースの中では手堅くまとめられた良い商品だと思います。
2014年8月20日
E-Bestで購入。
偽物かどうかはわかりかねますが、とりあえず金具にロゴは入っているし、見た目高級感もありとても気に入っています。ぼろぼろになったら、またこちらの会社で同じのを買いたいですね。
唯一の不満は、表カバーの裏側部分を手で持って使うと思うのですが、そこが汗などですぐ汚れてしまい、そのカバーを閉じると汗がタブの表面に移って画面も汚れてしまうことが難点です。以前使っていた別の製品は、表カバーが直接画面には触れないようにできていたので、そういうことはありませんでした。ただしカバー全体はもっとぶ厚くなってしまっていました。薄さをとるか、汚れないのをとるか、という二者択一ですね。
VINEメンバー2013年8月31日
Nexus7のカバー起動対応で購入しました。

純正品と違って対応しますし、Qiも付けたまま対応してくれます。
iPad Smart Caseと比較するとフタ部分が固いですかね。

なお、NFCの仕様なのか多少読み取りにくくなります。
と言ってもほんの少し読み取りにくくなるだけです。

ちなみにケースは左側から外すと簡単に外せます。
2016年5月11日
MoKoカバーケースで本物偽物などレビューがあり購入するか悩んでいましたが
Nexusのカバーでまともな物が全くと言っていいほどなくオーダーで作るのも高いですし
純正もダサいので、いっそのこと偽物でもなんでも良いからとりあえず買うか~と思って購入しました
届いたものは一応ロゴがあったので本物なのでしょうね。
1400円のガチャが当たった程度に考えときます。

用途にもよりますが、三角折りにして固定した際、ビデオ通話をする時の角度がベストでした
あとソシャゲを寝っ転がりながらやるのにいいですね
これでこの値段なら偽物でも本物でもどっちでもいいので、カバーケースに悩んで拘りがない人にはおすすめかも
2013のカバーケース自体市販のお店に最近は置いてないので恐らくネット通販頼りかな
2014年12月30日
な、なんとびっくりすることに、本物が届きました‼価格は1400円。他の方のレビューには、偽物と書いてあり、「偽物でも使えればいいかぁ~」なんて思って注文したのですが、本物がきたことには驚きです。1400円でとても良い買い物をしました。感激です‼
review image review image