2014年4月28日
アンテナを取り付けて、一定の受信は出来ましたが本体に問題が有るのか?チョコチョコ受信不可能になる!ドンキホーテイ西条店の最悪な対応に不満2!
解決策!
アンテナの本体ツケね金属部と本体のアンテナ付け根部分に100均で細い銅線を購入し30cm程度延ばしアンテナの
感度が上昇して快適に成りました。
2013年11月24日
純正のアンテナなし状態ではワンセグの受信がかなり悪いですが、こちらを装着したらかなり改善されました。
まれに受信不能になることもありますが、装着しないときと比べたら段違いです。
2015年2月24日
ユピテルポータブル用の外部アンテナより感度がいいです。
吸盤だから取り外しが楽かと思いきや、真ん中の両面テープがかなり強力で、外すのが大変でした(笑)
差し込み口が奥まで入らないと他で書かれていますが、カチッと音がしてきっちり入ります。
こういうデザインなだけですね。
2014年2月28日
最初はまあまあ順調でしたが、3週間位過ぎたころ突然使用できなくなりました。
具体的には、本体に挿すと電波が強くても全く映らなくなりました。
当然、そこではロッドアンテナできれいに映ります。
他社の同等品が無いので、再度買うべきか悩んでいます。
2013年12月27日
ユピテルナビ購入して ワンセグを使ってみましたが
本体のロッドアンテナでは 都内でも受信できないことが多々有ったため
純正のフィルムアンテナを考えていました。
しかし 取り外しを考えて こちらを購入。
思った以上に小さく ナビ直後のフロントガラスに吸盤で固定
運転席からは ナビに隠れて見えません。TV線の撮り回しも考えずに済みました。
購入後 遠出をしていないので どこまで受信できるかは わかりません。
2014年7月9日
718i用に購入しました。
ロッドアンテナだと とぎれとぎれの画像が
スムースになりました。取り付けもしっかりしていて
満足です
2013年12月26日
前のフィルムアンテナの代わりに購入、取り付け簡単以前のより映りわ良くなったと感じます.外から見ても目立たないでいいです。
2013年11月5日
今までフィルムアンテナであまり感度が良くなかったのですが、ほぼ途切れずとても満足です。
2014年4月17日
取り付け簡単、TV受信感度UP、YUPITERUユーザーにおすすめです。
2015年7月21日
ロッドアンテナよりは映る範囲が格段に広くなりました。以前はフィルムアンテナを使用していましたが、車を買い替えた際にフィルムアンテナを剥がそうと思ったらちぎれてしまったので、移動が簡単なこちらのアンテナを購入しました。感度はフィルムアンテナの方がよかったような気もしますが、そんなには違わないと思います。金額もフィルムアンテナより安いので満足しています。