2014年3月30日
他の方の書き込みにもありましたが、生産国が日本製ということで安心して買ったにも関わらず、届いた品は中国製でした。他の商品と比べたときに多少高かったものの日本製ということで、この商品にしたに意味がなかったです。
2014年2月5日
購入時、レビュー時共に原産国“日本製”となってますが、届いた製品は“中国製”でした。不快の極みです。修正されかも知れませんが、原産国詐欺に注意しましょう。
2014年3月9日
浴室のリフォームをしたので脱衣場用に本体を購入し、取り付けてもらった。従来、蛍光灯電球を使用しており、点灯後の照度が最大になるまでのタイムラグと明るさが解消された。本体の大きさもコンパクトで吊戸棚の扉との干渉なども回避できた。
2014年5月26日
Panasonic LEDシーリングライト LED(昼白色5000K・Ra83) HH-LC251N を見ると
LEDは、家電量販店で販売しているLEDシーリング・ライトの様なLED素子ではなく、

中心に黄色い20mm前後のLED素子1個があるだけ。

一瞬、このLED素子を見て驚き、照度を心配した。

実際、浴室に設置したら照度は以前あった30W蛍光管1本よりも明るかった。

浴室は天井の高さが、他の部屋よりも低い事もあり、照度は丁度良い明である事も大きいが
丸型蛍光管よりも明るく感じたのは、蛍光管が古いせいもあるのだろうが、Panasonicの
LED素子が劣っている事はないのは事実である。
2014年1月18日
浴室用に購入したのですが、なかなか明るくて且つコンパクトで気に入りました。