2015年2月4日
内玄関用に購入しました。従来30ワットの丸型蛍光灯を使用していましたが、効率の良いLEDに変えようと思い色々物色しました。
内玄関用の種類が少なく、直径15センチ位のLEDシーリングライトのメーカーが多いようでした。
amazonで調べ中に本件を目に留め購入しましたが、取り付けが非常に簡単で直径も35センチと内玄関には格好の大きさで満足しています。
明るさは昼白色5000Kで驚くほど明るくなりました。色合いもRa85で鮮明です。
本当に満足しています。
2013年10月30日
キッチンに取り付け。広さは4畳弱ですが、問題のない明るさです。
暗すぎず、明るすぎず。節電にもなるので助かります。
2014年2月9日
玄関のあかりをLEDにしようと色々探してみましたが、玄関にちょうど良い大きさのものがあまりありませんでした。本品は我が家の玄関にちょうど良い大きさで、明るさも十分すぎるものでした。玄関用なのでリモコンもなくシンプルで価格もその分抑えられていると感じます。
2015年3月1日
8畳の部屋で使っていますが、思った通りの明るさで、最高です。
2016年1月11日
洗面所の照明器具が壊れたのでLEDを探してたらちょうどいいサイズで比較的安価なこちらの商品を見つけました。
サイズ的にもちょうどよく、軽くて取り付けも簡単でした。 パナソニックの照明は取り付けも簡単でいいです。
2015年9月4日
私には明るすぎました。、6畳用ですが、まぶしいのが苦手な方なら、8から10畳くらいまで大丈夫かと思います。同じように調光可能なものをキッチンに付けましたが、こちらは調節ができるので気に入っています。
2015年8月31日
3畳ほどのカウンターキッチンの蛍光灯を交換しました。40ワットからの交換ですが、たいへん明るく見やすくなりました、もっと早く交換するべきでした、大きさもよくお気に入りです。
2014年12月9日
これまで使っていた蛍光灯から不快な音がするようになり、どうせならと、LEDにしました。蛍光灯より暗いかなと心配していたら、思った以上の明るさに大満足です。
2015年9月13日
白熱電球と比べると温かみが少ないですが、それなりに明るいです。省エネ、長期のランプ交換不要が気にいりました。
2015年9月25日
台所調理場所の天井照明として使っています。商品サイズやW数から想像していたより明るく、良い買い物でした。