2014年12月16日
暖かい!消費電力に比べてこんなに暖まるものとは思ってもみませんでした。
足がほんのり汗ばむくらいに暖まります。
ふかふかだし、敷いてあるだけでも違います。
ただ残念なのは勿論板では無い為、椅子を使用すれば跡がつくこと。ガッツリ凹みます。ある程度は戻るといっても壊れないか心配するほど凹む。あて板してくださいとはあるけど、それじゃキャスター付の椅子が使えないわけだし。
うーんだな。
500kgまで平気となっているので壊れる心配はないのでしょうが、説明書にそう書いてあれば尚良かった。凹みが元に戻らなくても故障はしませんとか。怖いのである程度の抵抗があるようにダンボールあてたり敷物で対策はしてみています。
2015年1月12日
キッチンの水回りと、お風呂場の脱衣所に使用のため二枚購入しました。

両面とも防水なので、濡れたら拭き取れヨゴレも落ちやすいです。コントローラーには水がかからないようマットを敷いています。

この品物は厚みがあり、少しふかふかしています。コントローラー部分は厚さ3.5センチ位あり、踏むと痛いので置き場所を良く考えて配置する必要がありそうです。

通電していなくても床の冷えを遮断できます。通電するとすぐに温まってくる上、暑すぎず、脱衣所の部屋ごとおだやかに温めることが出来ました。

キッチンでのお料理やお皿洗いも快適になり、お風呂の脱衣所が寒くてヒートショツクが心配だったおじいちゃんにも安心して使えて良かったです。

カラーバリエーションが欲しかったのと、
コントローラーは厚みがあるので、引き出しが近くにあると開かなくなることがあります。

またコントローラーの横のはみ出し部分
が結構大きく、ホットカーペットの実寸には含まれていないようなので、購入時にはプラス5センチして考えると良いかと思います。
2015年3月18日
大きいサイズのものは何年も前から愛用しているのですが、ダイニングテーブルの下に敷く用のものが欲しく購入しました。汚れてもさっと拭けて、足下も暖まっていいのですが、気のせいか大きいサイズのものと比べると、暖かさが少し弱い…?ような気がしたので☆は3つです。
2014年1月11日
こたつと併用して使っています。コンパクトで持ち運びも収納にも便利だし、ランニングコストもかからないので、良かったです。
2014年11月3日
パソコン作業用に購入しました。
表面がビニールなのでカーペットタイプにするか、検討しましたが
床がフローリングなのでこちらを購入しました。
ホコリが立たず、厚みもしっかりあるので、座ってもお尻が痛くなく
快適です。いつも温度メモリは1~3程度で十分です。
購入して正解でした。
2015年11月7日
カーペットタイプだと髪の毛やホコリを掃除するのが面倒なのでこちらのビニールタイプを購入。さっと一拭きで綺麗になります。
残念ですがスイッチは防水ではありませんでした。
リモコンが別についてないのでスイッチは手間ですし邪魔ですが 端の方まで暖かいです。また端の処理が確りしてる上重量がありめくれたりずれたりしません。
ネコのお気に入りです。
review image review image
2014年12月31日
北関東在住で冬を乗りきるため購入しました。
12畳のリビング、エアコン併用で充分温かくなりました。去年まで石油ファンヒータを使ってましたがもう不要です。
2014年1月29日
1畳用を買いました。うちは掘りごたつなのでお尻の部分の温かみを求めていました。ちゃんとしっかりあったかいし、デザインが良いので気に入っています。
2014年1月11日
パソコンを使用しながら、テレビを見ながら足元暖房ができ、消費電力も300Wで省エネです。
2015年12月31日
ペットが粗そうをしても、水ぶきができるので安心です。小さな子どもがいるのでカーペットもこまめに洗わないと心配でしたが、これなら衛生的でお掃除もらくちんです。