2013年10月17日
センサー角度が調整できるのは反応してほしくない位置からセンサーをずらせるのでとても使えると思いました。
コンパクトですが、8畳用ほどの明るさがあり、必要十分だと思いますが、調光機能が無いのが少し残念かも、
2015年1月10日
玄関の廊下天井部に設置しましたが、夕暮れ時にスイッチを入れておくと暗くなったとき部屋から廊下に出ただけで点灯してくれ、人を感知しなくなると消灯してくれるため、夜トイレ等に行く場合でも必要に応じ点灯してくれるため、従来のように廊下に出る都度、照明のスイッチを入れる手間が省けとても重宝しています。
2014年10月24日
標準仕様のダウンライトが気に入らなかったので、
施主支給対応でこちらに変更。
他の方のレビューを参考に明るさ十分との事ですが、
たしかに明るい、6畳間なら普通に使えるのではと。
センサーの感度も良く、角度も調整可能。
残念なのは3メートル程度離れた位置からだと、
天井と本体との隙間にある廻り止めスポンジが丸見えです。
あの隙間は必要なのか疑問が残りますが、良い物です。
2016年3月4日
脱衣兼洗面所に取り付けました。以前は60W電球でしたのでかなり明るくなりました。
目的はたっせいできているのですが、、思惑と違うところが2点あります。
一つは 点灯時ぱっとついてぱっと消えます。ゆっくりついてゆっくり消えるほうが情緒あるので、こちらを期待していました。
もう一つは、寒いので電気ヒーターを使用しています。ヒータを回旋させると人感センサーなのでいつまでも電灯は消えません。
回旋を止めると当然、指定時間後に消えるのですが、、、
2014年6月25日
センサー部のデザインはいまいちですが、センサーの反応も良く明るかったです。
2016年4月19日
新品の商品と表示されていたので購入したのですが、説明書が袋にも入っておらず少しくしゃくしゃで、シーリングのカバーや部品も一度使ったものをもう一度梱包したような感じでした。
もし展示品であるならそう表示しておいてほしいです。
明かりもセンサーもしっかり作動するのでよかったんですが、LEDの照明器具なので光源寿命にもかかわってくるので、完全な未使用がよかったので少し残念でした。
2014年3月15日
他の方と違って、
キッチンの天井照明を
これに変更しました。

とても便利で気に入っています。

廊下や他の場所でも是非使いたいと
考えています。

とても便利です。
2016年1月10日
良い商品。内玄関に使用。電球色の設定もあればもっと良かった。
2016年5月12日
玄関の人感センサー付きシーリングライトとしては、とてもよい商品と思います。ターイマー設定、センサーの設定共に簡単で感覚的にこれぐらいと思うところでセットデキマシタ、2帖程の玄関なら明るいと感じます。注文した翌日に配達してもらいました。
2016年1月27日
センサーの方向を360度、角度は少々ながら変えることができ、明るさも台所くらいだと十分です。
反応位置・感度・消灯時間といった設定さえ済ませてしまえば何にもやることないです。