2015年1月8日
20年ほど前に買った重量物を乗せても大丈夫というカーペットが老朽化してきたので代わりのものを探していましたが、良いものがなく、本品に決めました。ホットカーペットのように使いたいので、薄いカーペットを上敷きとして乗せています。

耐荷重500kgということですが、それは5cm角×4本の脚があるテーブルの場合ですから、普通の太さの脚なら150kgのようです。ダイニングテーブルなら十分ですし、またキャスター付きの椅子が使えるのも助かります。普通のホットカーペットよりは温度が低いようですが、じんわりと暖まって快適です。なお、床との間には断熱シートを敷いています。

最初に広げる時には注意が必要です。まずは配送時の丸めたままの状態で通電して、暖まってから広げないと折り目が付いてしまって取れなくなるということです。もっと大きく、わかりやすく表示して欲しいです。我が家は、あやうくそのまま広げてしまうところでした。

また、取説にもあるように、最初の3日間くらいはあまり暖まりませんでした。最初は温度調節を最高目盛り、4日目あたりから真ん中くらいでちょうど良くなりました。
2015年1月18日
6畳のフローリングで使用するのに、ちょうどいい大きさです。

冬の時期はタイルマットを引いておりましたが、冷え防止に不足しており、
電気カーペットを検討し始めたときにこの商品に出会い口コミで決断しました。
購入してよかったです。

掃除も簡単。夏も出したままで過ごせそうなのでとてもいいです。
布団を敷いて寝ると、布団まで温めてくれてよいです。(寝るとき消します)
直ぐ温まり、消すのを忘れても8時間ぐらいで消えるので良いです。
ストレッチなどをするとき、フローリングでは痛くて出来ませんでしたが
程よい柔らかさがあり、快適です。
ラジオを上に置いても電波障害は起こりません。

私の部屋では、『温かさを感じる』には、省エネ+ 電力1/2で4以上(最高7)が必用で、
点けてないと冷たかったのですが、あったかシート(アルミ蒸着断熱保温シート) 2畳用を下に引いたら
つけてなくても自分の体温で温かくなり、冷たさがなくなりました。
併せて購入するといいと思います。

ほかの方が、使い始めのとき温めてからテープをとることを書いてくださっていたので助かりました。
勢いで広げてしまうところでした。

アイロンのように、温度調節のカチカチという音がしますが、それほど気になりません。
2014年12月23日
床暖も考えたのです。でも幅や長さが丁度良いのでこれにしました。正解でした。
家内は足元が良くなったと大喜びです。余程の寒さが無いと電源を入れません。
引いただけで温かいのです。やはりパナソニックです。最高です。
2014年11月3日
ライトベージュとありますが、我が家のフローリングより全然濃かったです(笑)。ブラウンです。
厚みもあり素材も作りもしっかりしているので、長く使うものとして合格です。エコ対策や抗菌もしっかり考えられていて、さすがのパナソニックです。
2014年11月26日
実物を見ないで買うので心配でしたが、流石パナソニック、縁どりもフローリングに密着して、段差に足を引っかける心配がありません。
2014年3月7日
手軽に床暖にできて掃除が楽、ずっと買うのを悩んでいましたが、買って正解。最高です。
2016年3月19日
この冬はガスファンヒーターとこちらを併用してました。
ある程度空気を温めるのはガスファンヒーター。
そして常時暖を取るのはこのホットカーペット。
個人的にエアコンが好きではないので、今後もこの組み合わせでホカホカしようと思っています。

自分で稼働時間を調節したりなどの細かい操作ができる物だったら満点商品でした。
というか、なぜ出来ないんだ?!(笑)
2013年11月12日
以前は絨毯のホットカーペットを使っていたのですが、子供が喘息なので買い替えました。
このカーペットは程よくクッションが効いていて直に座ってもお尻が痛くないし、じんわり暖かくて子供も喜んでます。
色もライトベージュで部屋のフローリングに馴染んでいて違和感がありません。お手入れも簡単だし買って良かったです。
2016年1月18日
暖かくて気に入っています。老犬も喜んで寝ころんでいます。価格は多少高めなので星4つですが、それ以外は今の所満足しています。
2016年2月12日
近くの電気店で見て良いものだと確信していたのですが価格が少し高めで考えていたところでした。
ここでは同じものですが安く購入できるとあって、飛びつきました。
食卓テーブルの下に敷いて温かく食事にありついています。