2014年12月20日
奥さんと私とワンちゃんとの三人暮らし。もうワンちゃんは11歳の老犬?いたずらはしないけど鼻水たらしたり、よだれをつけたりした時はティッシュで簡単に汚れがとれる。奥さんも私もお仕事に出かけ、ワンちゃんひとりでお留守番。そんな時は、面積切り替え、省エネ連動に設定し8時間後には自動タイマーで電源オフ。タイマー設定があればベストだけど、まぁ良いかなってところ。フローリングのリビングには濃いめブラウンが合いました。大きさは三畳でゆったり、また厚手の仕様でテーブルを置いて食事をしたりしてもノープロブレム。まだ一冬の使用のため夏場はこのままの状態で暑さにどういう感じか少し心配です。
2014年2月21日
フローリングへそのまま引いています。カーペットと違い埃や汚れが付かず清潔です。
2015年11月4日
うちには小さな子どもがおり、離乳食をこぼしてもサッとふけるのと、おしっこを漏らしてもサッとふけるので、購入しました。まだ買ったばかりなので、夏場はどんな感じなのかはわかりませんが、冬場の今はいい感じです。
まぁ少し欲を言えばコンセントの位置を選べたりするともっとよかったかなと思います。そして意外とコンセントが短いです(*_*)ですので、子供が触っちゃう感じなので少し不安です。しかし、夏場はコンセントを外した状態で使用できるみたいなので良いと思いました!長く使えるといいな〜
2014年11月4日
しきっぱなしになるのであるなら、いいと思います。
シーズンオフに片付けるのはきつい感じです。
使い始めの当初は、壊れてるのじゃと思うくらい暖かさを感じられませんでいたが、一週間経つと、乾燥してきたようで、今はいい感じです。
以前もパナソニックさんのを使用してて、5年で壊れたので、今回もそうならないことを祈ってる感じです
2016年1月29日
ワンコを飼っているので一般的なホットカーペットでは、噛んだり、汚したりと、不都合が多かったので、その点では合格だったと思います。二匹のチワワが追いかけっこしても、傷が残ったりしません。

ただ、500キロまで大丈夫とありましたが、椅子やテーブルの重さだけでもくっきりと跡が残り復旧しにくいです。これで本当に500キロの重さのものを載せても大丈夫なのかなあと思っちゃいます。とくにミシンを使いたいのに、ミシンをテーブルに載せることができません。最初わからずに使ってテーブルと椅子の足跡がいっぱいついて焦りました。取り合えず、硬めのフェルトを買って来て5センチ角のを二枚ずつテーブルと椅子の足の下に敷きました。

500キロ載せても大丈夫と謳うのなら、もっと跡が残らないクオリティを追求して欲しかったです。つまり80%気に入ったということではけっしてありません。ペット用にはお薦めです。
2016年1月23日
猫を多頭飼いしているので冬は最強でつけっぱなしでした。
それが原因かどうかわかりませんが、数年ごとに故障しました。
その都度コントローラー部を取り替えて結構な金額を取られました。
2回故障修理したら新品を買えておつりがでます。
3回目の修理に来た人曰く「最近は中国製なので質が悪い」と正直に言ってましたよ。
最近また4回目の故障したので廃棄します。

周囲の縁取りを布製で巻いていなくて、猫の毛がつかないのはいいですね。
でも爪で傷つきますよ。
2016年5月15日
実家の母が体を壊してからひどい冷え症で、キッチンに立つのがつらいとのこと。暖房にプラスできるもので掃除の手間が無いものを求めて購入。具合が悪いときはそのままそこに布団をしいているぐらい暖かいようです。買ってよかったです
2014年11月30日
久々の木造住宅に住んで2度目の冬に備えて購入。マンションの床暖房に近い温かさで、非常に助かりました。
2015年12月24日
いろいろなホット・カーペットを検討し、この商品にしました。家具(食卓)の下に敷くのである程度の重量でもOKなものを選びました。
2014年12月8日
犬を飼っているので掃除がしやすいカーペットを探していました。店頭よりかなり安く、早く到着し、満足です。