2015年9月13日
軽くて良いです。この一つ前のデザインも持っていますが、このタイプの方がすっきりとしたデザインで好きです。男性でも女性でも持てる色だと思います。
ソフトケースは、収納もタンス1棚分は余裕で入るし、ホテルでも蓋を開けるだけで、すぐ取り出せ邪魔にならなくて良いです。
ハードケースの荷崩れと、パカッって開くストレスを感じる方には、是非とも使ってほしいと思います。

ちょっとした、折り畳み傘や、書類は、すぐに取り出せる前ポケットに入ります。このサイズは国際線もOKだし、旅先では蜂蜜やら、重いものをけっこう買いますが、一杯積めても20キロくらいです。
2015年11月30日
ハードケースを使用していましたが開け難さを嫌って、ソフトケキャリーを購入しました。
思ったより大きかったですが、軽くて外ポケットの容量も大きく便利で満足しています。
暖かい国への一週間の旅行なら十分な容量です。サムソナイトなので作りもしっかりしています。
キャスターの動きはスムーズですが、置いた時多少不安定です。
2015年10月23日
ハンドルがやや貧弱な感じをうけます。 軽くてスムーズに動きます。 容量の大きく良いと思います。 キャリーケースが1年ぐらいでダメになるので、セール時にスペアとして安く購入し、使用中のものがダメになったら使います。
2015年10月30日
ハードのジッパータイプと迷ったが、3.1Kと軽いのでこちらに決めました。キャスターの動きはとても良い。但し径がちょっと小さいかな。
日本語の保証書があればよかった。一つ減。
2013年12月7日
容量は充分です。色はやや紫がかった濃いブルー、と特徴的なのでターンテーブルでも見つけやすく重宝しています。以前買ったワンサイズ下のサムソナイトに比べると、作りが華奢です。その分軽いのかもしれませんが、少し不安材料もあるので星4としました。
2016年3月6日
Have not used it yet. Appears to be up to Samsonite standards. Most likeable feature is its light weight and apparent durability.
2014年10月14日
軽いソフトキャリーを探していました。仕切りがないので入れやすく、たっぷり入りました。ただ置き方を工夫をしないと倒れやすいです。特に下りエスカレートは要注意でした。
2015年12月31日
青色を購入しました。
毎月1~2週間ほどのアジアへの海外出張で使用して2年弱でキャスターが割れてご臨終しました。
ソフトケースだけあって軽く、また片面フタを開けて使用するタイプのため、狭い場所でも開閉が楽でした。
見た目よりも多く荷物が入り、大きさも調整できるのが良かったです。
汚れやすいのと水に弱いのが難点ですが、その他問題なしでした。
2015年10月18日
紫は画像で見るよりも落ち着いた色で安心しました。
ハードとソフトと散々悩んだ結果、軽さと、外にジッパーポケットが付いている利便性からソフトケースに決めました。
この大きさは、使用頻度は少ないので、お安く購入できて良かったです。
2015年10月26日
軽くてスムースな動き!
外ポッケトも使い勝手がいいです。
日本ではソフトタイプのスーツケースの種類が少ないので良かったです。