VINEメンバー2015年10月6日
3台の車の車庫 広い庭 80メートルの車の入り口 早速試しました。
車庫は3分で綺麗になりました。庭はこれからが落ち葉の本番。雨さえ無ければ綺麗に掃除できます。
入り口も綺麗になりました。
混合油ですが草刈で使用しているのでそれを使い回しましたので到着して3分でエンジンスタート。
説明書も読まずガンガンいけました。
2日目パタリと動かなくなりました。何度引っ張ってもだめ、、、、。。。次の日もその次の日も。。。。
草刈り機を何台も使っているのですがこんなことは初めて。。。
結局交換してもらいました。
本日再度箱を開けてスタートとりあえずは問題なし。
取りに来てくれて次の日には新しいのが到着。。。特に問題なし。。。。
2-3日置くとまた掛かりにくい状況発生。でも10回ぐらい紐を引いたらスタート出来た。
うーん微妙でも綺麗にはなる。。。。
2016年2月27日
軽量で非常に扱いやすく、パワーに不足を感じることはありません。なんといっても電気コードのわずらわしさがないのがよい。軽量であるためにエンジンをかけるときに不安定なことと、ガソリンをキャブレターに送るときポンピングを控えめにしないとプラグにかぶりやすいことが不満点です。始動時、本体を足で固定できるようにしてほしいものです。慣らし運転終了後(4・5回使用後)はポンピング前にコードを数回引くだけでエンジンがかかるようになりました。広い範囲で使用したい方、エンジン音を気にしないで使用できる環境にある方におすすめです。箒や熊手を使っての掃除に比べ、時間と労力が激減しました。感動ものです。
2015年5月26日
商品を注文してから到着まで迅速でした。商品性能はエンジンスタートが軽くてパワーも素晴らしいです。
なおエンジンバキュームする際は、回転ファンに金属の刃が付いているので細かく裁断して集塵します。
2015年10月18日
庭や通路の掃除が大変だったけど、これ使いはじめたら掃除が超楽!
10分以上かかる掃除がものの数分で完了。
ただし、男でもちょっと重いのと、エンジンがなかなか始動しないと苛つくけど。
2015年7月13日
庭掃除用に購入しました。 エンジンのかかりもよく、制御もよくできます。
パワーは強力な割には、男性ならば片手持ちでも使える取り回しの良さです。

但し、エンジンなので、騒音は凄いです。 近隣の迷惑にならないように時間を限って使っています。
2016年7月17日
エンジンかからない。修理に持っていったら、非常時に反応するセンサーが反応しているとのこと。ラインを切断して対応したとのこと。ネットで購入するとこういう時に不便だ。安く購入したつもりが、えれえ高い物になってしまった。もうかわねえ。
2016年7月4日
エンジン式の物は初めてだった 数回説明書通りにしてだめだった(始動しない)ので不良品かとあきらめかけていたが
メーカーからの対応が早く 指示通りにやったら 何とか起動した 製品は文句なし でも 始動に問題があると思う。
2016年2月8日
仕事用に購入しました。
使い勝手がよく大変助かっています。短時間に効率よく作業がはかどっています。
2016年5月3日
すぐに何度も修理に出すことになりました。
(そもそも起動しないという問題点)
故障ではありません、とか言って戻ってきて、修理に出した2回目に、
取扱説明書に載っている方法では起動しませんので、とか平気で言ってきた。
…こんなやり取りしている間に、使いたい季節が終わってしまいました。
色々と釈然としない、、メーカーが悪いです。
2015年4月7日
ああああああああああバキューム、ブロアーとも満足しています。