Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 家電・生活用品サマーセール 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月18日
シクロクロス(自転車の泥んこレース)のレース会場での清掃の為、タンク式の洗浄機を探してました。

音は静かです。家庭用電源、シガーライター両方で使用できるので重宝しています。
タンクの容量は大きいほうだと思います。どろどろの自転車が2台清掃出来ます。

もう少し水圧があればベストなんですが・・・。
2015年3月21日
水場も電気もない場所での洗車用に買いました。

高圧洗浄機とは違い水圧は水道を全開にした時より気持ち強い程度です。
ポンプ音は思っていたより遥かに小さく周りに気兼ねなく使用できます。
自動車のシガーソケットから電源が取れるので、家から水を入れて持ち出せばどこでも使用できます。
充電式ではないので電池を内蔵する必要がなく本体重量が比較的軽くなっています。
タンク容量は小型車一台を洗車するのに十分な量です。

洗車はやはり手洗いに勝るものはないので、こと洗車に用途を絞れば高圧洗浄機よりもこちらの方が実用的だと思います。
2015年2月1日
品物は希望通りでしたが、購入して使うとすぐにノズルから水漏れがしました。地元の販売店に連絡して、着払いで送ると、新品と交換してくれましたが、原因は不明でした。
2014年12月2日
タンク容量も十分で、自転車の洗車用にはちょうどいいサイズです。水圧がもう少し欲しいところですが、水道の2倍圧なので通常のドロ落としくらいなら必要十分です。車で郊外へ行った時に、そこで洗車できるのが便利です。
2014年9月28日
ガンノズルが(水を噴射する先端のピストルのような形状の部分)すぐに水漏れを起こして交換が必要になった。
2014年10月13日
ホースとノズルを変更して洗剤噴霧用として利用。
エアコン洗浄にも洗浄ガン次第で利用可能。
2014年3月17日
確かに水流は物足りない感がありますが、よほどこびりついてなければ細かい砂やほこりは吹き飛ばせます。
水の容量は小型車ならほぼ洗える感じです。
2015年7月17日
携帯用の洗車機では、十分ではないでしょうか!外装のちょっとした汚れならスポンジ併用で綺麗になります(15Lの水で)
ラリーやダートトライアルなどには何度か水を足さないといけませんが、使えますよ。
2016年6月16日
フタの部分(空気抜き穴と外周パッキン部分)からの水漏れあり、フタの真ん中、空気吸入パッキン部分からの水漏れはテープを張れば問題なし、(この穴は必要?使用中の空気吸入はフタを緩めれば良いだけなのでは・・)フタからの水漏れは本体(緑色)の製造上の粗さによる。(プラスチックに段差がついている)精度をもっと精度をあげてほしい。リョービのサービス営業所に持って行って調べてもらったら、他の製品も同じように水漏れしていたそう。製造上の問題らしい。営業所で削ってもらって段差を滑らかにして少し強く締めたら水漏れなし。丁寧な対応でした。さすが国産メーカーリョービ!水圧、容量は満足
2016年2月21日
マンション住まいで今まで蓄圧式のポンプを使用していましたが
ノズルが壊れたためこの商品に買い替えました。
結果もっと早く買えばよかったですね。
他メーカーにも同じような商品は有りますが
リョービは日本のメーカーの為その安心感を取りました。
水圧もそこまで高圧でないですが
自分はBMのminiを所有しておりルーフにユニオンジャックを貼ってありますので
高圧洗浄機ですと剥がれてしまうため丁度いいです。
タンク容量はminiを洗車してタンク半分ぐらいの使用でしたので
RVなどで無い普通の3ナンバークラスの乗用車であれば充分でないかと思います。
電源として屋外用のセルスターPD-350を使用しています。