2016年5月4日
通常配送で、注文の翌日午前9時には到着し感動。
旧型の三菱からの買換えです。2人で設置説明書を逆算して撤去10分 掃除 設置は旧型より固定が簡単で5分程でした。
使用に全く問題なく、40000円弱で購入できてよかったです。
CS-G34VWSで 149,800円(税別)の広告を見て 多少の型落ちは全く気にならず
この価格なら、グリル汚れが気になった時に気軽に買い替えられると思いました。
2015年4月15日
以前の三菱ビルトインタイプが壊れたので購入しました。手前にスイッチがあり押すとスイッチが出たり入ったりだったのでわかりやすかったが、これに替えてからスイッチ切り忘れが多く妻から怒られてばかり、火力はかなり高いので個人的な評価になっています
2015年12月10日
少し重かったけど、息子にも手伝ってもらい、取り換えが楽にできました。取り換えは、ネットで紹介してました。
家電量販店へ頼むと10万近くするものが、3万円台で購入出来て、安上がりでした。
ただ、色をシルバーで注文したけど、届けられたのは、ブラックでした。アマゾンへそのことを連絡したけど、正式な返事が無いです。
2016年6月23日
約10年使用した東芝のIHが基盤故障のため夕食の魚焼きの最中に壊れました。基盤修理は1万5千円くらい?新品購入か・・・
申し訳ないけれど、町の電気屋さんは高くて。で、こちらの商品にしました。週末を挟んでしまい、到着に時間がかかることを覚悟しましたが、メッセージを添えておいたら、早めの対応をしていただいてとても助かりました。
設置は、夫が一人でしました。東芝で使用していた枠にも入り、すぐに使用できました。
前の商品との違いは、水なしロースター。受け皿にこびつきもなく、おいしく焼けます。
タイマーが、一か所になっているのはすぐに慣れて不便さはありません。火力も十分で大変良いです。
キッチンが明るくなるとよいなあ、、と思い、白にしましたが、すでに落とせなくなってしまった汚れがあって、黒っぽいトップのにすればよかったなあと思ってます。(前の東芝は黒だったんで)
でも、この値段でこの商品を使用することができるようになり、とても助かりました。ありがとうございました。
2015年1月22日
価格以上の品質だと思います。ガラス面に焦げがつくのはしょうがないですか。
2014年8月27日
IHを色々探したのですが量販店でも10万位の値段でした。
安いから、粗悪品と、言うイメージが有りますけれど全く関係ありませんでした。
毎日使っていますが、とても重宝しています。
2016年2月16日
10年使った松下のクッキングヒーターのスイッチ部分が壊れかけて誤差動してしまい古さもあるので思いきって買い換えました。ちゃんと梱包されてますし安いからと言っても問題ありませんでした。
使い勝手はまだ慣れてないため細かいとこまでは使えていませんが基本的なことは変わらないので問題なく使えます。
2016年6月28日
同じ三菱電機からの故障による買い替えですが、コスパ最高!!!(修理代より安い)、超お買い得!!!で火力も2.5kwから3.0kwにアップグレードで、大満足です。
2015年10月9日
新築から10年経ちあちこちの設備がダメになっていく中、10万越えは覚悟していたところ見つけました。
ポン付けでコストパフォーマンスにも優れ、満足です。
2016年4月23日
ガスコンロを使っていて鍋を焦がした母もこれで焦がす心配がなくなって安心して料理が出来ます。
掃除もとっても楽に出来るしオートグリルで楽に魚が焼ける