2016年4月4日
商品説明には明示してありませんでしたが、取り付け金具やケーブル15mが付属しており、費用の削減ができました。
商品の仕様上CS×2・BS×1の3本のケーブルを要します。できれば、ケーブル30mと端末金具3組といった付属の方が自由度が高いのではないでしょうか?
2016年5月16日
ついにアンテナを設置しました。楽しんでいます。業者が来て設置してくれました。見ていて面白いものですね。
2016年1月30日
年末ギリギリの注文でしたが翌日には届き、年始年末の格闘技を生中継で見る事が出来ました。
2016年5月16日
今まで使っていたものが故障したので購入しました。
なので良いも悪いもないので星は普通の3つ
急に映らなくなりなんでかとネットで調べるも・・・見つからずやっと見つけた原因はコンバーターということ
スカーパーに連絡すると部品交換だけど・・・受信状況の確認?など作業者が自宅に来て確認しないといけない等の制約があるようで
確認作業ということはベランダやリビングなどに来るということで・・・
いくら工事作業者でも一人で家にいるときにあんまり来てほしくない(笑)

もういっそのこと買っちゃえ!と購入しました。
スカパー4K放送対応?ということで将来4Kテレビを購入した時のために?
追記
付属品についてですが、取り付け金具はベランダ柵用の金具でマンションなどのコンクリート手すり?タイプに取り付けるには別の取付金具を購入しなくてはなりません。
専用ケーブルも15mが1本付属されていますが、ダブルチューナーで使用する場合はもう1本必要になります。
我が家はマンションベランダに取り付け、エアコン用のホース穴?からアンテナケーブルを室内に入れていますがサッシなど窓を通して入れる場合はサッシ窓に支障のないアンテナケーブルも必要になるかも・・・

現在プレミアム利用でアンテナSP-AM500Mをご使用の方、急に見れなくなることがあります。詳しくは[・・・]で確認を 我が家、このことを知らなくて急に見れなくなり、予約録画をしているムスメからは苦情が来るしで・・・スカパーさんは故障をしてから原因を確認してからの部品交換作業なので予約録画などのある方は症状が出てからよりも症状が出る前に買い換えのほうがいいかもしれません。
一応、連絡してから翌日には作業に来てくれそうですが・・・・
2016年6月20日
無事取り付け完了しました。感度も良好で買って良かったです。これでアンテナがひとつにまとめられてスッキリしました。
2016年6月7日
1つのアンテナにまとめられてよかったです。
取り付けも特に問題ありません。
2016年5月16日
大変満足しています、アンテナケーブルの差し込み口が錆びていましたので交換しました