2014年4月1日
過去にスポーツのトレーナーをしていましたが、やはり品質・価格ともにこれ以上のBCAAは無いと思います。筋トレ中の血中アミノ酸濃度を保つためや有酸素運動中の筋肉の分解を防ぐためなど、様々なシチュエーションで気兼ねなく使用できます。ただ、筋トレやダイエットに関しては『効果的な運動』や『バランスのとれた食事』ができてないとサプリメントにお金を費やすのはもったいないので、購入を検討している場合はそこも合わせて取り組んでいく必要があります。

【味】
薄いレモン味ですが多めの水に溶かすと味を感じづらく、特別美味しい訳ではないです。ただ添加物の無い純粋なBCAAは本来苦く、美味しくはないのでこれくらいが普通だと思います。美味しいものは甘味料が添加されそのコスト分割高になるので、高価になる分コスパが悪いです。味はクエン酸を少量足すと夏場やトレーニングのインターバル時に飲みやすくなり、疲労回復にもいいです。

【品質】
<厚生労働省関連の検疫所で食品検査・検疫済み>という謳い文句を信じるしかないのですが、長期使用して健康面にまったく問題ありません。サプリメントは原材料が外国産でも製造工場が日本なら国産品になり、今は『国内メーカーは安全』で『安価な海外メーカーは低品質』とは言い切れません。国産原料は味の素と協和発酵のアミノ酸は品質が高く、この商品も『味の素製』を謳っています。それが事実でこの価格であるなら文句なしです。

【+G(グルタミン)について】
グルタミンがアンモニア(疲労物質)を生成するため『運動前・中に摂るべきではない』、『BCAAのみ摂るべき』といわれますが、特に気にする必要はないと思います。アンモニアはBCAAを摂取しても生成されますし、健常な体であれば尿素となって体外に排泄されます。これまでグルタミンを摂取したことで疲労感が増したり、挙上重量が下がったと感じたことはありません。ただ、運動で消費したグリコーゲンの蓄積を促進するためにはグルタミン自体は運動後の方が効果的ではあります。

【その他】
配送も特に問題がありませんでしたが、これは販売元によって変わります。たぶん販売元が手配した海外業者の商品管理や運搬がいいかげん(FedExみたいなケース)で送られてきた商品状態が酷い時が過去にありました。サプリンクスさんはその辺はしっかりしているので大丈夫だと思います。アマゾンで海外直送品を購入する際は『最安値』だけでなく、販売元の評価も重視した方がいいでしょう。
1コメント1件|182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月27日
前から飲んでいて、最近買って飲んでみたところ味やにおいが変わっていたため比べてみるとパケが違っていました。
成分内容も少し変わっているようです?
新しいパケを飲んでからお腹がゆるくなったような気がします・・・

写真は左から2枚目までが古いパケで
右から2枚目までが新しいパケです

追記です。
調べてみたところやはり成分が変わっていました。

右の新しいパケの成分は、Lロイシン、Lバリン、Lイソロイシン、Lグルタミン、ナチュラルレモネードフレーバー、クエン酸、ピリドキシンHCl、ステビア葉エキス、ラカンカエキス、トレハロース

左の古いパケの成分はLロイシン、Lバリン、Lイソロイシン、Lグルタミン、天然&合成香料、クエン酸、ピリドキシンHCl、スクラロース
でした!

さらに追記です。
新しいパケの方をしばらく飲み続けていましたが、どうしても軽い腹痛や下痢などの症状がでてしまいました。
そこで古いパケの方に切り替えてみたところ、症状がなくなりました。
コスパが良く気に入っていたのですが成分が変わったせいなのか?合わなくなってしまいとても残念です。
新しいパケはまとめ買いしていてあと3キロはあるんですが泣く泣く処分するようですね・・・
これからは違うメーカのものを買うことにします。
みなさんもまとめ買いは体に合うか確認してからにしてくださいね。。
2015年12月8日
ホエイ(その他プロテインでも可)、BCAA、クレアチンはハードに筋トレするなら必須だと思っています。
この製品は初めてですが、コスパがいいとのことで購入。水に溶けやすく味も美味しいですね。
ただ開封し付属のスプーンを探していたところ、10cmほどの針金が入ってました・・・。
さすが自由の国アメリカ製!っておい!まぁ気にせず飲みますが一応書いておきます。
2016年4月24日
効果とコスパの良さでリピートしたが、まず蓋を開けて驚くのが臭さ。
前回の物は、こんなに臭くなかった。
よくよくパッケージを見ると前回の物と若干変更が"LEMONADE"文字のバックが赤色に。
味までリニューアル?してこの臭さはかなり辛い。気のせいかもしれないが、お腹も少し痛い。
集中力と瞬発力の効果はあるのに、残念。。
2016年5月3日
発汗作用があり、体を絞りながら筋肉を付けたかったので、プロティンから変更しました。
4/9から使用⇒5/3までほぼ一か月使用した感想は、Very Good!
毎日の様にジムに通い筋力のバロメーターとしてチェストプレスをしていますが、心配していたMax重量は落ちなかった。
体重は減少してきたし、コスパ最高!
この他疲れを残したくないので、L-グルタミンも別に購入しました。
翌日の疲れも午前中には回復しています。
併用をお勧めします。
2016年3月23日
コストパフォーマンスが最高です。
これ以上安くBCAAは手に入らないでしょう。
しかも美味しいです。
普段はミネラルウォーターに入れてカタボリックを防ぎ、トレーニングの際にはこれにハチミツ、クエン酸、塩を混ぜてスポーツドリンクにして飲んでいます。レモネード味が飲みやすくとてもよいです。
2016年4月28日
値段は安いが不味すぎてトレーニング中に摂取するのはかなり厳しい!
2015年9月6日
以前よりもトレーニング中のスタミナが持続し集中できるようになった。
トレ翌日の筋肉痛が激減した。
筋肉の回復が驚くほど速くなった。

中年ですから若い人より効果を実感することが多いように感じます。
スポーツドリンク代わりにグビグビ飲んでます。
2016年2月12日
けれど味がとてもマズイ。
それより尚、ありあまるパフォーマンスの高さ。
2016年6月12日
不味すぎるけどbcaa飲みだしてからランニングが30分間走2km増えた!!
味が普通以上やったら星5つやのになー!