スタイル名: 増設子機のみ|変更

2014年11月27日
義母のために購入しました。
家のあちこちに設置してます。
電話の子機だと、どこに置いたか分からなくなる事がありますが、これはさすがになくならない 笑
ボタンも大きいし、音も大きくなるし、プッシュボタンは隠れてるし、いい感じです。
呼び出しを鳴らして、義母の電話の練習をしています。
これで、ちょっと安心です。
2014年1月30日
耳が悪いのでボリューム付はとても助かります。

従来の子機では年寄りが勝手に手が触れて使いにくかったりしましたが
受話器部分に小さいボタンがないのでその心配がありません。

うちの場合勝手によそへ電話して迷惑をかけることは今のところないので
0~9の一般的なプッシュボタンのタイプがあれば
そちらのほうをまず選びたいと思います。

それとパイオニアの増音する器具も一緒に買いましたが
あまり変化ないので対応していただければと思います。
2015年6月4日
海外に住んでいますが、耳が遠くなった母のために注文しました。ところがこれは子機でした。どう見ても子機である表示が見えませんでした。もっとはっきりわかる表示をお願いしたいですね。親機がないので使用できていないので評価できずです。
2014年7月13日
年配の親の為に難しい子機は諦めてこれを買いました。
また受話器がコード付きですので、耳の悪いお客さんのためには更にアンプを間に入れて聞こえやすいようにもできます。
コードレス主流の時代だからお年寄りに使えるこういう子機って大事だと思います。
2014年3月25日
以前使用していた子機は音が小さく、難聴が進んだ母には使用出来ず親機に急ぐ必要がありましたがこの子機に変えて大満足です。
2016年1月3日
耳の聞こえの悪い老母にもバッチリでした。が、いざ救急車を呼ぼうとした時に、あの小さい蓋を開けてダイヤルするのは老人には難しかったです。
非常用のボタンも別に(色も違えて)あるべきでした。なので星3つです。
2016年4月20日
補聴器を使用している母の為に購入。でも思ったほど大音量にはなりませんでした。スマホのボリューム最大の方が大音量?
2016年2月2日
81歳の母が 使える電話を 探した結果が コレ!
電器屋を数軒、回りましたが 無くて パンフレットから この電話機の事を知りました。
Amazonが一番安く、即購入しました。
お年寄りにぴったりの電話だ思います。
2015年4月5日
お店で触ってみて、使いやすかったのでアマゾンさんで購入しました。
アマゾンさんは安いからいいです。